為台灣共同發聲!2017 年創業大調查起跑

許為傑製
數位時代與 Startup Genome 合作參與國際調查。與全球 55 座城市共同發聲!台灣本地成績除在 2017 Meet Taipei 台北創新創業嘉年華發表外,也將在明年春季揭露全球調查成果。

數位時代暨Meet創業小聚長期致力於台灣創業環境的發展。自 2011 年以來,已經與超過 1000 個以上的新創團隊進行過午餐會談;每月也定期舉辦創業小聚活動,並在每年 11 月舉辦 Meet Taipei 台北創新創業嘉年華。除此之外,我們也關心每年度台灣新創生態系的發展,自 2015 年起,將原有的調查報導,擴大為創業大調查,並在 Meet Taipei 時發表調查成果。

立即參與 2017 年創業大調查

歷年來,創業大調查項目皆由《數位時代》獨立完成;今年最大的不同,是首次與 Startup Genome 進行國際研究合作,除將發表台北本地的新創生態系數據外,台灣的新創生態系成績最終將直接在國際研究發表中露出。《數位時代》執行長陳素蘭表示:「我們希望此次參與全球性的調查,有助台灣與全球創業生態系的連結,幫助台灣創業環境的發展,並找到台灣新創在全球價值鏈中的關鍵位置。」

數位時代與 Startup Genome 合作,以台北加入國際城市級創業生態系調查
Chris 分享於 Flickr,CC by 2.0

Startup Genome 起源於美國舊金山灣區,自 2011 年起,進行以城市為基礎的全球創業生態系研究;目前的合作夥伴遍佈全球 55 座城市、28 個國家或地區,在國際間、以城市級為主的創業調查具有一定的公信力。其主要的全球夥伴,包含起源於矽谷的知名創業資料庫 CrunchBase 與在全球越來越活躍的全球創業家網絡(Global Entrepreneur Network, GEN)。

Marc Penzel(後排左一)、Simon Senkl(後排右二)Jean-Francois Gauthier(前排左一)與 Tilman Wiewinner(前排右一)
Startup Genome 提供

立即參與 2017 年創業大調查

為使本次創業大調查能在國際上一起為台灣發聲,《數位時代》邀請台北本地的新創生態系 Garage+、Appworks、台灣新創競技場(TSS, Taiwan Startup Stadium)、青創基地(Taiwan Startup Hub)、台灣創新創業中心(TIEC, Taiwan Innovation and Entrepreneurship Center)與創業台北(Startup@Taipei)等,共同成為台北生態系的關鍵夥伴,一起推動本次創業大調查。

本次創業大調查預計在台北時間 2017 年 9 月 11 日至 10 月 13 日間進行,問卷同時具備正體中文與英文版本,僅限於台灣新創公司創辦人或高階主管填答,若團隊只有一位創辦人則請創辦人填寫。預計作答時間為 40 - 50 分鐘。為了感謝您寶貴的參與,Startup Genome 將提供一些網路服務的回饋做為獎勵。

您的參與非常重要,不僅能夠協助我們正確描繪出創業生態系統的現狀,還可以有機會為創業生態系的健全發展提供寶貴的意見,讓世界看見台灣。因此請務必認真填寫。此調查成果將於 2017 年底的Meet Taipei 創新創業嘉年華揭露,也誠摯邀請你一起來為台灣新創生態圈國際發聲!如果有任何問題或建議,也歡迎聯絡我們

立即參與 2017 年創業大調查

追蹤我們