移除App Store!iTunes發表6大更新

2017.09.15 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

移除App Store!iTunes發表6大更新
iTunes
隨著iPhone 8、iPhone X發表,iTunes迎來12.7版本更新,未來電腦版iTunes將不能再與iOS同步管理iPhone應用程式,手機鈴聲下載服務也將移除。

猶記得讀高中的時候,我買了第一款蘋果產品——iPod Touch 4。一邊翻著說明書摸索,一邊打開搜尋引擎尋找教程,花了一個下午的時間終於註冊了Apple ID,並學會了在Windows電腦上安裝iTunes,為iPod安裝或管理其他應用程式⋯⋯

如今,很多年過去了,我也很久沒有再把iPhone連到電腦上了。

說起來,現在知道電腦上的iTunes能為iOS裝置安裝App的人可能已經不多了。不過,就算你知道了,以後也可能沒機會再感受一把從iTunes上直接安裝或管理App的體驗了。

12.7版本前的iTunes。
愛范兒

近日,蘋果在發表了iPhone X、iPhone 8 / 8 Plus以及 LTE版本的Apple Watch後,也推出了12.7版本的iTunes。在這個版本中,原本能訪問iOS版App Store的版塊被移除,現在只留下了「音樂、影片、電視節目、部落格以及有聲讀物」。同時,iTunes鈴聲這個版塊也被淘汰。

12.7版本的iTunes。
愛范兒

這意味著iTunes不再具備將App或鈴聲同步到iPhone、iPad和iPod Touch的功能選項。現在,用戶只能在iOS裝置上下載軟體以及鈴聲。

此外,新版iTunes還新增了對iOS 11裝置同步功能以及關注好友收聽音樂的Apple Music新功能。而目前Windows版本的iTunes還是12.6.2版本,尚不清楚Win平台上新iTunes是否也會做成這樣的改動。

實際上,現在的iOS系統已經不再像以前那樣需要與電腦有著緊密的聯繫了,在iOS變得更加獨立的同時,iTunes上這個應用管理功能則越發顯得多此一舉。

現在或許對於iOS的用戶來說, 他們更需要這樣一個更輕便、更簡潔的iTunes。

以下,是iTunes 12.7的更新內容:

  • 應用程式:尋找您過去下載過的iOS應用程式下載?了解如何在iOS裝置上重新下載應用。
  • iTunes U:iTunes U內容的集合出現在iTunes的Podcasts部分。
  • 網路電台:您的網路廣播電台將整合在音樂庫的側欄中。單擊邊欄中的編輯來顯示或隱藏Internet Radio。
  • 鈴聲:iOS 11支援將鈴聲直接導入到iOS設備,而無需在Mac或PC上使用iTunes。
  • Windows上的書籍:適用於Windows的iTunes上的圖書在iOS的iBooks中進行管理。了解如何在iOS裝置上重新下載書籍。
  • Apple Music:現在與朋友發現音樂。會員可以創建個人資料,並相互追蹤,以查看他們正在聽的音樂和他們共享的任何播放列表。

本文授權轉載自:愛范兒

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息