導入人工智慧,Excel變聰明了!微軟預計明年推出Office 2019

2017.09.27 by
林芳宇
shutterstock
微軟在本週的Ignite開發者大會上宣佈,下一代Office將會在2018年下半年推出,並命名為Office 2019,主打提供雲端服務,並導入人工智慧,增加文書工作的流暢度。

微軟在本週舉辦Ignite開發者大會,並宣布下一代Office將會在2018年下半年推出,並命名為Office 2019,主打提供雲端服務,並導入人工智慧,增加文書工作的流暢度。

主攻未使用Office 365的族群,加強企業IT的管理力

Office 2019將包含Word、Excel、PowerPoint和Outlook,搭配Exchange和Skype企業版等,主攻未使用Office 365的用戶。升級後的Office整體將會有新的筆跡功能(Windows Ink),包括改善壓力感應、筆刷效果還有筆跡回放等,同時加強企業端的IT管理能力。

Excel導入人工智慧,可辨識資料內容

其中,微軟在新版的Excel中,將導入人工智慧的概念。根據《TechCrunch》的報導,Excel將可以辨識使用者輸入的資料,並從網路導入更多相關資訊,微軟Office總經理Jared Spataro稱之為不同於數字和文字的「新資料型態」。

舉例來說,當使用者輸入一連串的公司名稱,Excel將可以辨識資料類型,透過Bing的API收集股票和公司市值等資訊;而如果使用者輸入的是一串城市的名稱,Excel辨認後,將出現如人口等資訊選項,供使用者導入。

現有的Microsoft Office服務
Microsoft

除此之外,Office團隊將發表一個全新的Excel內建圖表工具「Insights」。Insights會找出檔案中最有趣的數據,然後將之圖像化。Insights工具最快將在2018年初,就可在Excel中出現。

Office漸進式加入雲端科技

微軟此次的Ignite開發者大會,主題訂定為「雲端創新」,因此Office的更新也不離雲端技術。Spataro表示,Office 2019將加入雲端使用的功能,然而,考慮到雲端的接受度尚未完全普及,Office仍會保留部分現有的工作模式,讓使用者慢慢習慣新模式。微軟也將在接下來幾個月,陸續公布Office 2019的詳細資訊。

資料來源:TechCrunchThe VergeMicrosoft

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息