推出動畫訊息功能,Tinder的目的是為了幫用戶趕走怪人?

2017.10.05 by
高敬原
推出動畫訊息功能,Tinder的目的是為了幫用戶趕走怪人?
Tinder
Tinder推出動畫訊息「Reactions」功能,找來喜劇演員惠特妮·卡明(Whitney Cummings)拍攝宣傳短片,除了好玩、有趣背後的目的其實是為了幫助用戶終結不舒服的互動體驗。

手機交友軟體上常常遇到讓人不知如何回應的尷尬情況嗎?Tinder跟隨iMessage、Facebook的腳步,推出動畫訊息「Reactions」功能,除了好玩、有趣,Tinder背後的用意其實是為了協助女性用戶逃離不舒服的對話。

動畫訊息替代文字表達情緒

Tinder新推出的動畫訊息「Reactions」可以做為替代文字的情緒表達,例如可以傳送愛心、鼓掌、笑臉來表達欣賞、鼓勵的情緒。

Tinder

傳送紅色大叉叉或甚至可以拿起一杯馬丁尼潑向對方,來表達憤怒、不以為然的情緒。

Tinder

去年一月,Tinder加入GIFs、大型表情符號(emojis)讓使用體驗更加輕鬆有趣,動畫訊息讓用戶除了文字訊息外,又多了一種輕鬆交流的選擇,新功能會陸續於全球市場推出,需要注意的是這些動畫款式,可能會隨著用戶的所在區域有所不同。

逃離不舒服體驗,Tinder新功能不只是好玩

「Reactions」不單單只是好玩、有趣而已,Tinder表示他們初衷是為了讓女性用戶有更多工具去處理讓人不舒服的互動體驗。

為了宣傳這項新功能理念,Tinder找來喜劇演員惠特妮·卡明(Whitney Cummings)拍攝宣傳短片,影片描述Tinder女性員工跟惠特妮·卡明在會議室中的互動,討論如何讓女性用戶可以在平台上更從容的趕走讓人不舒服的對象,而且這個手段還必須符合「簡單、有趣」兩大要旨,影片中惠特妮·卡明就示範了拿酒杯潑向螢幕的動畫,來表達不以為然、不喜歡的情緒。

過去Tinder為了改善用戶在平台上受到騷擾的狀況,更新了社群守則讓用戶可以檢舉行為不檢點的用戶,還有在畫面上「左滑」快速掠過不喜歡的對象。外媒評論,Tinder想用「Reactions」功能來達到避免用戶不舒服體驗似乎有點牽強,甚至還有可能造成反效果,但輕鬆來看這的確是讓互動更有趣的一項小更新。

每日精選科技圈重要消息