10歲Dropbox大變身,流線新Logo、大膽用色要吸引創意工作者

2017.10.05 by
高敬原
Dropbox
Dropbox宣布重新設計,包括了品牌Logo、字體等品牌視覺,除了要跟其他競爭對手做出品牌區隔,更希望吸引更多創意工作者使用服務。

雲端儲存平台Dropbox宣布重新設計的品牌視覺,包括了品牌Logo、大量的色彩設計以及新的字體,除了要跟其他競爭對手做出品牌區隔,更希望吸引更多創意工作者使用服務。

十歲Dropbox,變身酷到不行青少年

2007年成立的Dropbox一轉眼已經十歲了,從嬰兒長大成青年,進行了首次大改造,大膽的用色跟競爭對手Google Drive、iCloud形成鮮明的對比。

比起過去藍、白基底的品牌形象,新變身的Dropbox就像是個酷到不行的青少年,Logo視覺從過去招牌的小盒子變得更加抽象,少了立體感不像是一個真實的盒子,而是五個方塊的排列。

點進活動頁面會立刻被五顏六色的搶眼色塊吸引,但實際上新的視覺設計比較像是像是一種形象宣傳廣告,而非實際的界面變化,未來網頁版、手機app使用介面視覺上還是維持白、藍、灰基調。

網頁版除了Logo、資料夾icon看得出變化,目前可以觀察顏色比較活潑、鮮明的區塊是在「檔案請求」頁面右側的圖示。

Dropbox

Dropbox 表示,新設計除了想讓自己在眾競爭對手中更顯眼,還希望能激發用戶的創意靈感,未來會持續推出更多廣告活動,「策略性」的呈現在創意工作者比較多的城市、區域。

每日精選科技圈重要消息