美銀行提款機多了這功能,靠手機感應就能交易領錢

2017.10.11 by
楊晨欣
美銀行提款機多了這功能,靠手機感應就能交易領錢
Wells Fargo
美國金融集團Wells Fargo為自家自動提款機導入NFC感應功能,手機對機器感應後,就能像插入銀行卡片一樣便是用戶身份,不需要銀行卡就能從ATM取款。

存有個人信用卡資料的智慧型手機,除了能夠在店家感應付款外,現在又有新用途,能讓用戶不帶銀行卡出門,就能在ATM感應手機後,照常交易取款。

美國金融集團Wells Fargo推出ATM手機身份辨識感應功能,透過具備NFC感應功能的手機,就能辨識用戶身份,感應後照常輸入自己ATM密碼,就能如平常透過銀行卡一樣,進一步跨行轉帳交易或現金取款。

Wells Fargo旗下約40%的ATM機器(超過5000台機器),都已經支援NFC感應功能,並進一步表示,將會在2019年完成其餘13000台機器的升級,到時候,旗下所有的ATM據點都會支援NFC感應功能。他們稱這種機台為「Card-free ATM(無卡ATM )」。

今年3月開始,Wells Fargo就開始測試免卡片ATM的功能,當時是透過自家行動App,傳送給用戶一組一次性數字密碼,讓他們雖然忘記帶卡片,但帶著這組密碼到ATM輸入後,就能照常從自己帳戶領取現金。據Wells Fargo表示,此功能推出後,至今已經累積近乎300萬筆的無卡交易。

美國銀行Wells Fargo今年初開始,實施「無卡ATM」測試,讓用戶透過手機App收到的一次性密碼來領錢。
Wells Fargo

Wells Fargo顧客中,超過2千萬人都是行動銀行、行動錢包的使用者,因此他們相當看好NFC感應ATM的採用度。

這種卡片辨識方法與Apple Pay、Android Pay的原理相同,當用戶將銀行卡存在Apple Pay時,就能在ATM端感應來辨識卡片資料。美國其他擁有諸多據點的銀行,包含Bank of America與Chase,也都計畫要更新自家機台來跟上這股NFC感應ATM潮流。

資料來源:Wells FargoTechCrunchUSA Today

每日精選科技圈重要消息