邀請好友「連線」同歡,Instagram 推出直播新功能

2017.10.25 by
高敬原
邀請好友「連線」同歡,Instagram 推出直播新功能
shutterstock
Instagram 在今年一月推出直播功能後,又在25日加入「邀請好友直播」功能,能與朋友一起連線同歡,同時也替個人、商業用戶創造出不同以往的內容產製選擇。

Instagram 今(25)日宣布正式開放好友一起在直播中「連線」同歡,讓推出將近一年的直播功能,有更多創作內容的可能,同時也能讓平時害羞不敢開直播的用戶因此更有機會感受直播的魅力,而「邀請好友直播」的功能,將同步在最新iOS及Android版本中釋出。

邀請好友當「客座直播主」

今年一月Instagram正式推出直播功能,「邀請好友直播」功能在今年八月開始針對小規模用戶進行測試,終於在今天於全球正式推出。

這項新功能讓直播用戶,可以邀請一位正在同步觀賞直播的朋友一起加入,要按下畫面角落的「加入」按鍵對方同意後就能開啟。當好友加入後,畫面會以上下分割的方式呈現,根據Instagram說法,現階段僅開放一次一位用戶加入直播,用戶可以選擇移除後再重新邀請好友,達到與不同人互動的樂趣。

當直播影片有好友加入時,用戶會在限時動態的狀態欄上看到兩個圓圈以重疊的方式呈現,雙人直播影片如同一般直播,在結束後可以選擇刪除或保留,甚至分享至Facebook上。

限時動態的狀態欄上看到兩個圓圈以重疊的方式呈現,表示同時有兩人在直播。
Instagram

個人、商業用戶能擁有全新內容產製選擇

「邀請好友直播」功能背後的目的,是要鼓勵平時害羞不敢開直播的用戶,可以有機會跟好友一起同歡體驗直播的魅力。

同時,與好友共同直播的影片,系統也會同步推播通知給兩位用戶的好追蹤者,藉此吸引更多觀眾加入、互動,達到一加一大於二的加乘效果。這項新功能也能進一步用於訪問、連線,讓新聞媒體用戶在Instagram進行訪問、品牌用戶可以邀請代言人做行銷內容。

「邀請好友直播」功能可以鼓勵平時害羞不敢開直播的用戶,有機會跟好友一起同歡體驗直播的魅力。
Instagram

不論是個人或是商業用戶,都能擁有不同以往的內容創作形式,類似過去電視新聞台的即時連線搬進Instagram中。根據統計,截至今年九月Instagram上的影片觀看人數已經比起去年同期成長的80%,限時動態的影片內容比例也可能因此再提升。

每日精選科技圈重要消息