你付費看影集了嗎?串流影音平台火力全開!

2017.11.24 by
柯思瑪
你付費看影集了嗎?串流影音平台火力全開!
陳美如/製作
串流影音平台各個大顯身手,加碼投資內容,更要顧及追劇流暢體驗。

在今年美國電視圈最重要的艾美獎典禮上,《侍女的故事》一劇囊括所有大獎,讓製作該劇的Hulu打破傳統,成為首個抱走劇情類最佳影集的串流平台,線上服務對內容的經營再度受到專業肯定。另一方面,Netflix要在2018年砸70億美元投資內容,亞馬遜正醞釀像《冰與火之歌》一樣的大製作影集,這股內容取勝的風潮,甚至連蘋果、Facebook都一起加入。

今年艾美獎,《侍女的故事》幾乎囊括了所有大獎。
《侍女的故事》劇照

當吸睛內容漸漸成為串流影音的標準配備,播放體驗可能就是下個圈住用戶的決勝點。在傳統電視時代已經習慣節目順暢播出的觀眾們,對於串流內容動不動就轉圈或黑畫面讓人等的情況,可不是太有耐性,儘管觀眾們能理解流暢度是受限於網路,但串流服務也無法免責。優質內容也要有相等品質的觀看環境,才能讓觀眾感受到平台的價值,願意繼續掏錢支持串流服務。

看節目就往線上去,用戶付費習慣養成中

陳美如 / 製作

自製內容拚獎項、砸預算,Netflix領頭追趕傳統電視

陳美如 / 製作
陳美如 / 製作

追劇看片不想慢慢等,用戶自認網路品質影響大

陳美如 / 製作
延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息