微軟版「AirDrop」!Windows 10令人驚喜的新功能:快速傳檔

Shutterstock
微軟於新測試版本Windows 10中,釋出類似蘋果AirDrop的功能,讓Windows 10電腦透過藍牙就能互相傳送檔案。

先釋給開發者測試的新版本Windows 10中,值得注意的一項新功能「Near Share(近處分享)」,讓支援藍牙功能的Windows 10電腦,能夠互相透過藍牙連線傳送相片、文件等檔案。

使用者可以直接在通知中心中使用Near Share,而當有其他人試著要傳送檔案過來時,用戶也會收到通知。

微軟開始在Windows 10測試藍牙互傳檔案的Near Share新功能。
Microsoft

此功能就如同蘋果推出已久的AirDrop一樣,在蘋果各系列裝置、藍牙開啟的狀況下,iPhone或iPad可以輕鬆傳照片等檔案到Mac電腦上,不必再透過雲端分享,省去上傳、下載等步驟。

Google似乎也在測試類似的檔案傳送功能,在Android系統上推出一個新的測試版本App稱為Files Go,除了讓用戶整理手機上的各類檔案以外,也讓Android手機之間能夠透過藍牙傳送檔案。

目前Android手機之間,只能透過NFC感應的Android Beam互傳檔案,如果之後真的支援藍牙互傳,會大大增加用戶方便性,並且,目前支援NFC的手機機種還有限,並不如藍牙般普遍。

微軟的Near Share目前只開放給Windows 10開發者測試版本,未來透過系統更新,才有望正式開放給一般Windows 10用戶。

資料來源:MicrosoftThe Verge(1)The Verge(2)

4億
據微軟表示,目前全球約有4億台裝置安裝作業系統Windows 10。
追蹤我們