繼沈春華後,The News Lens關鍵評論網再找主播助陣,瞄準影音發展

2017.12.13 by
吳元熙
關鍵評論網
台灣網路媒體「The News Lens關鍵評論網」繼和主播沈春華合作直播節目後,再宣佈和大雲文創公司合作,將和媒體人李四端、陳藹玲製作影音節目;創業家蔣顯斌則成為團隊顧問。不過,他們的下一步,可能不會走直播了。

繼邀請資深媒體人沈春華開節目後,The News Lens關鍵評論網今(13)日宣佈再與製作公司大雲文創合作,將和媒體人李四端、陳藹玲共同製作影音節目,未來會在OTT平台和電視頻道播出。台灣新浪共同創辦人、CNEX紀錄片組織人蔣顯斌則會以投資人和顧問的形式加入團隊。

今年四月起,關鍵評論網和資深電視主播沈春華合作直播節目《沈春華關鍵秀》,在十二集節目裡,曾訪問政務委員唐鳳、台大教授李錫錕等人,最高觀看次數曾突破10萬。不過,這樣的新型態媒體實驗,隨著新資源進駐後,仍在討論未來的發展空間。

沈春華關鍵秀一共有12集,已經於今年七月時播放完畢。不過,也有網友曾反應,從製作方式上,並未看出他們與傳統訪談節目的差異。
關鍵評論網

暫時不試直播節目,關鍵評論網再找媒體人助陣

「雙方合作很愉快,大家都在思考還有什麼新的題目可以做。」關鍵評論網共同創辦人暨內容總監楊士範表示,第一季關鍵秀的結束,不代表未來就不會推出新內容,但比較能確定的是,影音內容的發展方向,不見得會走直播這條路。

楊士範說,現在比較確定的新節目會跟國際新聞有關,不過因為影像製作屬於高成本,推出前仍需要謹慎評估,團隊將採取開放態度,思考所有可能性,也不排除未來由李四端擔綱節目主持人。

關鍵評論網共同創辦人暨執行長鍾子偉表示,這次與大雲文創的合作將帶給關鍵評論網專業的影音製作資源、人才及場地設備來製作每週節目,並希望藉此能展開與電視台及OTT平台的長期合作機會。

新浪網創辦人蔣顯斌成顧問

除了再次找來資深媒體人助陣,關鍵評論網也獲得創業家兼媒體人蔣顯斌的大力支持,將加入團隊,身兼天使投資人與顧問的角色。

由於蔣顯斌近年來關注各式社會議題與紀錄片發展,關鍵評論網表示將借重其數位影音內容背景,提供團隊內容製作和國際OTT平台及影展合作的建議。

目前,關鍵評論網共有四個網站版本,分別是台灣、香港版、東南亞版、及以英文呈現的國際版。他們正在開始為台灣以外的三個網站版本規劃相關的影音內容。

楊士範強調,他們的挑戰是如何找到獨特的切入角度及故事與年輕數位讀者們產生共鳴,並且同時吸引到OTT平台及電視頻道上的不同類型的新讀者們,目標是拓展讀者觸及率,同時以網路媒體經驗,思考如何共同製作優良的影音內容。

每日精選科技圈重要消息