日商才望子(Cybozu)公司推出kintone,一款能簡單建構多樣化業務系統的雲端服務

2018.01.16
日商才望子(Cybozu)公司推出kintone,一款能簡單建構多樣化業務系統的雲端服務
日商才望子
新效率經濟已成了台灣企業正群起追逐的目標,在一片創新聲浪中,比的就是誰能最快了解新思維、解析新工具,於群雄之中握得先機。

甫結束於2017Meet Taipei台北創新創業展中展出,日商才望子(Cybozu)公司馬上又積極投入改善台灣企業流程管控與資料管理的大哉問中。在台北創新創業展中,世界各大頂尖企業如AWS亞馬遜網路服務公司、IBM等推出新一代琳瑯滿目的智能創作,一波創新聲浪正牽引台灣企業善用新工具、新思維來達到新效率經濟的境地。

如鴻海創辦人 郭台銘先生所講:「Management這個詞,翻譯成管理不好,應該翻譯成管控。」言下之意,管理和控制必須是企業發展恆常追求的兩大要點,如何為這兩項要素注入新的元素,日商才望子(Cybozu)公司提出的是名為kintone雲端服務的解決之道。

日商才望子(Cybozu)公司於1997年成立於日本,是知名的互動式資訊管理專家,合作的企業客戶超過七萬五千家,在業界已是市佔率第一。日商才望子(Cybozu)公司也於今年2017年正式於台灣開設據點,希望藉由kintone雲端服務的導入,志在成為台灣企業在創新管理領域中的最佳夥伴。

靈活搭配、自在串聯工作大小事;落實行動管理、資訊隨身帶著走

叮咚,上司或同事傳來的Line, FB Message訊息絡繹不絕,手起刀落地打開一個又一個的報表、報告,不同軟體還得下載不同程式來開啟,儘管如此忙碌,手機、筆電提示燈號卻沒有被熄滅的跡象。

台灣企業習慣用辦公室軟體、SNS訊息、E-mail等作為管理與及時討論的工具,往往在缺乏統一平台與共同語言的情況下,成效不如預期。日商才望子(Cybozu)公司所推出的kintone,是一套能讓使用者輕鬆串聯工作大小事的雲端服務軟體,透過簡單的線上登入就能使用,在kintone中包含統一的CRM(顧客關係管理)功能、專案流程管理流程、共管檔案、業務報告、商談紀錄與即時回饋等選項。除預設功能外,利用點元素如時間、地點、參與選項來組成使用者需求的功能也是kintone的靈活之處。前線的業務人員需求的第一手情資,也能透過kintone內建的圖表分析功能,馬上產出數據報表。kintone另一項創新設計在於讓使用者自由搭配使用介面,不需拘泥於系統預設,完全按照使用者邏輯與習慣,建立屬於自己的kintone雲端平台,在智慧型裝置上都可以互通使用。

不需高成本,省去企業內外訓時間;後台維護24小時不停機,四重保障資訊安全

與一般辦公室軟體繁複的訓練與導入成本相較,完全在雲端使用的kintone導入耗時少、直覺式的操作介面也省去企業內、外訓時間,適合在建立企業間共同語言與平台,順暢溝通途徑。

值得一提的是,台灣中小企業在發展時常會因為資訊人員的昂貴費用而忽略了資訊安全的重要課題。日商才望子(Cybozu)公司亦在此課題上下足苦心,首先24小時不停機的後台維護作業,讓使用者無論在任何時間使用都能安心解決系統問題,另外,使用了多達四重防護的備援系統,也減少使用者在資安上必須擔憂的風險,進而更專注在本業的發展上。

每日精選科技圈重要消息