追求爆發力的元氣經理人

2005.02.01 by
數位時代
追求爆發力的元氣經理人
隨身水壺 經常長途開車的李昌益,通常都會攜帶一瓶類似酒壼的隨身水壼,不明就裡的人還以為他的酒量好,其實不然,通常一杯就醉的李昌益,是為了健...

隨身水壺
經常長途開車的李昌益,通常都會攜帶一瓶類似酒壼的隨身水壼,不明就裡的人還以為他的酒量好,其實不然,通常一杯就醉的李昌益,是為了健康著想而攜帶水壼,以便隨時補充水份。

馬自達復古小跑車
因為愛開車而迷上車子的李昌益,除了公司配給的總經理座駕馬自達6 2.3之外,也收藏一部馬自達經典的復古小跑車─Miata MX-5,這部敞篷車有個最迷人的「青眭眼」大燈,每次出現在街頭總會引人側目;李昌益把這部車當做假日休閒的交通工具,享受開車的閒情逸緻。

賽車手套
去日本廣島出差時買的Lexington真皮賽車手套,舒適好戴成為他開車時最愛的隨身配備,尤其是冬天長途開車時兼具保暖作用,非常實用。

PS2與賽車遊戲
閒暇之餘會在家與兒子來一場賽車競賽的李昌益,很喜歡新力的PS2與遊戲軟體,尤其愛最新發行的賽車遊戲-GT4,在彎道上競逐的真實感,是他覺得最剌激的項目,下一步鎖定新力最新的掌上型PSP遊戲機。

英國音響
熱愛Jazz音樂的他,並沒有花太多錢投資在音響設備與器材上,而是花時間在二手音響店尋找自己喜愛的聲音,體積小卻出力大、聲音表現有中型喇叭氣勢的的英國AE-1喇叭,是他好不容易才找到的二手音響發燒品。

襯衫與袖扣
穿衣服不講究名牌的李昌益,認為穿得經濟又舒適為最高原則,他的襯衫大多在福華飯店量身訂製,不但便宜好穿,袖口上還可繡上自己的名字。

手錶
喜愛戴復古機械錶,他挑錶可是下足功課,不隨便買昂貴的手錶,而是專找有珍藏價值的手錶。這支由前東德製的羅馬仕(Nomos)品牌,是他認為設計最佳的機械手動上鍊手錶,不但機身超薄,樣式簡單而經典,時間的調校也相當準確。

眼鏡
Silhouette是來自奧地利的眼鏡品牌,「舒適好戴與輕量化」是最大特色,讓近視不淺的他不會因長期配戴而不適。

行動電話
兼具PDA與照相功能的行動電話,就好像他的私人秘書一樣,新力索尼P900是他用得最順手的一支,好用的行事曆與電話薄充份發揮秘書功能,是工作的得力助手。
戰爭影片 大學時代就喜愛看戰爭影片,他幾乎收集到所有有關第二次世界大戰的影片,而且經常溫故知新,他不但熟悉每一場戰役的細節,有些經典戰役甚至成為他在競爭激烈商場上的座右銘。

書籍與CD
日本建築師安藤忠雄的作品,是他最愛唸的書(難怪台灣Mazda汽車廣告都有濃濃的安藤味)。Jazz則是他最愛的音樂,從一千多張典藏的爵士CD唱片,就可以看出他的癡與狂。

每日精選科技圈重要消息