iOS 11.3功能搶先看:以後用戶也可透過內建訊息iMessage直接買東西啦!

2018.01.25 by
楊晨欣
iOS 11.3功能搶先看:以後用戶也可透過內建訊息iMessage直接買東西啦!
Apple
蘋果再度釋出最新系統iOS 11.3,隨著這次的小幅更新,將帶來更多擴增實境應用、也讓用戶監看手機電池表現,另外,商用iMessage以及健康紀錄帶到手機的應用也都將上線。

蘋果先前曾在發表會展示過的應用,如iMessage的Business Chat功能,都將隨著今年春天釋出更新的iOS 11.3,與用戶見面。

擴增實境AR更進步

ARKit技術再進化,透過iOS 11.3希望把更多AR可能性帶給使用者。
Apple

iOS 11.3將釋出ARKit 1.5,幫助開發者更加辨識生活中的複雜物體樣貌,舉例來說,除了辨識出前方的水平表面(如桌子、椅子),讓用戶在上方置放物體、觀看特殊影像外,現在還能夠辨識垂直表面(如牆、門緣等),以及不規則表面物體(如圓桌),讓開發者產出更多有趣的AR應用。

舉例來說,他們能把博物館展場變成更有互動性的展出內容,或把動畫般的電影海報帶到生活中。

iMessage商用服務準備起跑

iMessage的商用訊息服務起跑,如Line、Messenger一樣,讓企業有直接與消費者溝通的管道。
Apple

隨著iOS 11.3釋出,Business Chat也將正式釋出Beta版本,讓企業透過iMessage與消費者直接溝通,像是推薦相關產品並讓他們在訊息內直接透過Apple Pay購買,或是安排產品修件行程後用戶就能把時間地點加到行事曆中。

據蘋果表示,美國企業如信用卡公司Discover、飯店集團希爾頓、家居零售商Lowe's以及金融服務Wells Fargo都已經確定支援iMessage的Business Chat。

手機成為健康紀錄記事本

透過Health App,蘋果希望iPhone能成為用戶醫療紀錄的統整平台。
Apple

對許多病人來說,他們的醫療與健康紀錄可能散落在各家醫院、診所中,即使紀錄電子化,也沒有一個統整的平台來查看自己的身體狀況。現在,蘋果希望改善這個現況,讓手機用戶像儲存聯絡人資料一樣,把醫療紀錄、健康檢查紀錄都存到手機裡,隨身帶著跑。

透過Apple的Health App,用戶將能夠把自己從各醫院的診療紀錄,放到單一的手機App中,對自己的身體狀況、病歷資料更有掌握性。在美國,已經有3家電子病歷公司、十幾家醫院確定加入Apple的這個平台,希望透過iPhone這個安全性受到信賴的載具,提供這樣的跨平台電子病歷整合功能。

電池表現隨時監控

繼先前手機電池爭議後,蘋果將在iOS 11.3中加入新功能,讓他們查看自己手機電池的健康狀況,並建議是否更換電池。

先前會讓大家手機變慢的軟體設計,隨著這次系統更新,也讓用戶能夠手動把這個功能關掉。

加入iOS Developer計畫的成員已經能夠下載iOS 11.3試用,至於正式版本,則預計今年春天釋出給所有用戶。

資料來源:AppleWashington PostTechCrunch

每日精選科技圈重要消息