中國信託全面升級無障礙網路銀行

2018.02.07
中國信託
中國信託升級無障礙網路銀行介面 領先業界導入響應式網頁設計 結合視障朋友通用報讀軟體 打造友善金融服務體驗

根據財團法人愛盲基金會最新調查,全臺視能困擾者人數破百萬人,為深入了解視障朋友對網路銀行之需求,中國信託商業銀行(簡稱「中信銀行」)特別邀請視障朋友參與該行無障礙網路銀行網頁設計,透過觀察操作過程與訪談,發現視障朋友登入網銀時,會出現需耗時從頭到尾聽取網頁內容、網站定位點不準確、語音報讀內容出現亂碼音訊等使用痛點。中國信託銀行數位營運處處長何慶媛表示,「了解使用者需求,才是幫助他們的第一步。響應政府無障礙金融友善體驗服務,中國信託期望一開始就站在視障朋友需求上,升級無障礙網路銀行的使用介面。」

為提供視能困擾者無障礙的友善金融服務,中信銀行全面升級無障礙網路銀行,主打三大特色:領先業界導入響應式網頁設計(Responsive Web Design),不論是使用電腦或手機瀏覽網路銀行時,視障朋友可享一致性友善體驗;設置快捷功能選單與網站定位點,讓使用者無需將網頁從頭聽到尾,按下快捷鍵即能知道網頁重點內容;登入網路銀行或匯率查詢時,皆有語音報讀功能友善導引。視障朋友可透過NVDA(NonVisual Desktop Access)報讀軟體或手機內建報讀系統,體驗該行無障礙網路銀行提供之金融服務。

參與本次無障礙網銀設計的視障用戶孫小姐表示,上網最大困難是第一次接觸網頁但不清楚內容,另一位陳先生也說視障者需從頭「聽」到尾才能掌握網頁內容,視障者鍾先生表示無論在任何地方,只要有安全感,視障者也可以獨立生活,顯示只要網頁提供友善的介面,視障者就能輕鬆使用網路銀行服務。

中國信託不僅導入響應式網頁設計,讓視障使用者無需因應使用載具的不同而重複學習,同時也改善對表格的報讀方式,凡遇匯率、利率等表格,不再一字不漏地從表頭讀至表尾,而是清楚地讀出表格的橫軸與縱軸關係,讓語意更為完整,視障者能更清楚聽懂。中信銀行致力發展創新便民的數位金融服務,以客戶體驗出發,運用設計思考的方式,已進行多項數位金融服務升級,專業表現屢獲國內外獎項肯定,未來「中信方便家HOME BANK+」將持續從客戶體驗為核心,帶來更多更好的數位金融服務。

每日精選科技圈重要消息