旅遊平台KKday獲3億銀彈,聯手日本旅遊集團H.I.S.打國際戰

2018.02.22 by
吳元熙
KKday
台灣目的地旅遊平台KKday完成B輪1050萬美元融資(約新台幣3.07億元),三年內已獲得約新台幣6億資金,未來將與日本國際旅遊集團H.I.S.展開策略性合作,深耕國際市場。

台灣旅遊體驗平台KKday今(22)日宣布獲得1050萬美元(約新台幣3.07億元)B輪融資,由日本國際旅遊集團H.I.S.領投、香港創投基金Mindworks Ventures跟投。KKday將與日方展開策略合作,持續拓展在地資源,並建構更深度的旅遊服務。

加快國際化腳步,KKday累計獲6億資金

繼2016年完成兩輪融資,獲得約3.6億新台幣資金,KKday至今已獲得超過6億銀彈支援。而他們之所以能不斷獲得資本青睞,在於國際化腳步相當快速。

根據KKday資料,2015年網站上線後,目前已提供超過1萬種來自全球80個國家、500個城市的旅遊體驗;每月不重複拜訪人次超過400萬人,服務數十萬名各國旅客。

KKday瞄準目的地旅遊市場,讓旅客在線上自行訂購行程,布局亞洲市場已有相當成果,2016年融資就有新加坡與香港資金加入,而這次獲得日本旅遊集團的資金,讓他們的國際化進展又增加了不少資源。

KKday執行長兼創辦人陳明明認為,能否維持良好的顧客體驗,將是站穩目的地旅遊市場的關鍵。
KKday

日本旅遊集團H.I.S相當注重國際布局,在全球130多個城市都有子公司,掌握不少旅遊行程。KKday執行長兼創辦人陳明明認為,這不僅是財務性的投資,也是策略性的合作,「將整合H.I.S的全球旅遊資源和KKday的網路行銷、數據分析能力,提升目的地旅遊的營運模式。」

陳明明指出,KKday將從兩大面項進行優化,分別是提升「顧客體驗」和「加強供應商合作」。未來也將開發目的地行程PMS(Property Management System)系統,讓供應商可以更方便地管理自己的資源。

KKday攻亞洲目的地旅遊市場,有KLOOK擋道

KKday表示,目前已在日本、韓國、新加坡、馬來西亞、印尼、越南、菲律賓、泰國、台灣、香港及上海等11個區域落地外,除了繼續深耕東南亞和東北亞市場外,也將再拓展中國與歐洲的旅遊市場。

根據旅遊研究機構Phocuswright調查,目的地行程、景點、消費等活動,是成長最快的旅遊業務,市場規模預計將由2016年的1,350億美元成長到2020年的1,830億美元。

不過,KKday雖然有不錯表現,但市場中也有強大對手存在。從香港起家的KLOOK,從2014年創立至今,已是第三次獲得投資,累積金額超過3,650萬美元(約新台幣11.2億元)。雙強對決的局面,將持續上演。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息