iPhone X太貴?傳蘋果今年推出較低價的同類款式,還有史上最大iPhone

2018.02.27 by
楊晨欣
iPhone X太貴?傳蘋果今年推出較低價的同類款式,還有史上最大iPhone
Flickr
當世界行動大會(MWC)盛大舉行、各廠紛紛展示最新旗艦手機的同時,最新iPhone的消息卻也傳出:螢幕更大的iPhone、更便宜版本的iPhone X可能在秋季現身。

根據外媒Bloomberg消息,蘋果(Apple)今年iPhone款式設計已快告一段落,他們很可能會在今年秋季,推出更大螢幕的旗艦機,以及跟iPhone X類似功能與設計的另一款式,但有著更低定價。

這款更大台的iPhone實體體積大概會跟iPhone 8 Plus差不多,但因為採用跟iPhone X一樣的無邊際螢幕設計,實際螢幕大小預計來到6.5吋,將會是史上最大的iPhone。

會採這個螢幕加大策略,除了針對商業人士以外,蘋果也希望大螢幕的這個因素能夠促使用戶換新機、再次創造iPhone銷售佳績,就跟iPhone 5第一次加大螢幕為iPhone 6,銷售表現亮眼一樣。

蘋果可能推出螢幕尺寸6.5吋的新款iPhone。
Apple

另外一款手機,將會有iPhone X的無邊際螢幕以及Face ID等功能,但是為了壓低價格,蘋果預計採計LCD螢幕,而不是高規機種的OLED螢幕。此款手機預計價格會更加親人,而不是iPhone X那降低某些消費者購買慾望的1千美元。

儘管去年是iPhone問世10週年、蘋果祭出iPhone X的全新設計,然而此款手機的過高定價,以及另外幾款iPhone 8幾乎延續舊款的設計,並沒有為蘋果帶來太好的銷售成績。

2017年第4季(新iPhone上市的那一季),蘋果共賣出7,730萬台iPhone,比產業分析師預期的8,020萬台還低。

另外,新款iPhone也可能會搭載支援5G的網路晶片,為5G時代的到來做準備。

資料來源:BloombergApple InsiderDigital Trends

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息