代替那些「用完就刪」的 App,試試這9個實用的網頁小工具

2018.04.09 by
少數派
少數派 查看更多文章

高品質數位生活指南。少數派幫你更好地運用數位產品或科學方法,提升你的工作效率和生活品質。

代替那些「用完就刪」的 App,試試這9個實用的網頁小工具
shutterstock
很多人對於軟體都有一種「收藏」的習慣,只要覺得是可能不錯用的工具就會購買或下載,但其實我們可以換個思路,如果這個工具是在網頁上,既不佔用你電腦空間,也不受限於設備的系統,或許還能省下不少的錢。

Internet Speed Test

少數派

一個良好的網速大概會有80%的概率提高我們的生產力和執行力,糟糕的網速大概會有99%的概率影響我們的情緒。所以經常會有一些朋友頻繁的測量網速,有的選擇下載一款軟體進行測量,有的隨便找一個網站就將就了。而FAST和SPEEDTEST是兩家「優雅」的測速網站,只點擊一下 ► 按鈕再稍等片刻,你的網速測試結果就會呈現在你的面前,無污染、零廣告、完全免費。
相關連結:FASTSPEEDTEST

witeboard

少數派

白板的用處有很多,打草稿,記錄突如其來的靈感,或者玩玩你畫我猜也是可以的,witeboard就是這樣的一個隨開隨用的白板網站。這個網站的構造非常簡潔,工具只有畫筆、文字方塊、橡皮擦,雖然工具簡單,但幾乎所有的操作都支持快速鍵,無需你去工具中點來點去。如果你繪製的圖像趨於一定的形狀,例如圓形、矩形,它可以自動的轉換為標準形狀。繪製完成的白板,也可以通過右上角的「Share」分享給其他的人,而其餘的人也可以進行編輯,而兩邊的畫面也是同步的。除此之外,該網站也提供了Slack群組的外掛程式,如果你們有用到Slack,不妨添加這款外掛程式試一試。
相關連結:witeboard

線上Markdown編輯器

少數派

對於還沒選擇到合適Markdown工具的時候,不如先用這款線上Markdown編輯器體驗一下語法,在這裡左側輸入的文本內容都會即時的顯示右側和下側,分別是HTML格式預覽以及即時效果預覽。但是在網站編輯的內容並沒有提供存檔,使用時請隨時複製貼到他處儲存。建議只是作為臨時備用方案或是體驗方案,如需深度體驗還是選擇專門的Markdown工具。
相關連結:線上Markdown編輯器

草料二維碼

少數派

二維碼在生活中可以說是非常常見了,從付款碼到共享單車,隨處可見。其實對於我們來說,不僅可以掃碼當然也可以製作二維碼,例如我們想分享某個網址,或者把我們的Wi-Fi提供給別人(可以用這個 Workflow)。而草料二維碼不僅給我們提供了製作二維碼的途徑,也為我們附上了一些「優雅」姿勢。在這裡你只需要輸入的文本內容,在右側選擇二維碼屬性。可以選擇直接使用模版圖案快速美化,也可以使用舊版的美化器(功能齊全)來進行更細緻的操作,例如選擇背景前景圖、顏色以及二維碼狀態。這樣以來,不論你的二維碼用在哪裡,都再也不怕單調無味。
相關連結:草料二維碼

圖片處理

少數派

圖片在我們生活中的用處太多了,但時常我們也會因為圖片的事情而苦惱。因為在不同的使用場景裡,對圖片的要求可能都不太一樣,例如有的限制了大小,有的限制了格式。對於這些問題,我們其實不需要複雜的步驟,也不需要安裝一些軟體,只需要上傳一下然後處理就可以了。對於圖片的格式問題,你只需要在Jinaconvert上選擇你需要的格式類型,再將圖片檔上傳至即可。
相關連結:Jinaconvert

少數派

你在上傳圖片時因為大小而受到了限制,可以在TinyPNG這個網站上進行壓縮操作。該網站支持對.png和.jpg格式的圖片進行壓縮,只需要將圖片拖曳至網站的視窗即可,一次性可以壓縮20張,且品質非常不錯。
相關連結:TinyPNG

Ringer

少數派

手機的鈴聲是不是從來沒有更換過,可能是因為製作鈴聲的方法有那麼點複雜,一步步的操作加上各式軟體,或許就讓你放棄了這個念頭。其實,你只需要把各類格式的音樂原始檔案上傳到Ringer上,選擇選上鈴聲的開頭結尾。最後選擇M4R或是MP3就可以了,可以說是免費又便捷了。
相關連結:Ringer

Keyboard Layout Editor

少數派

Keyboard Layout Editor是一個鍵盤圖紙設計的網站,它的作用可以說是非常的多。如果你剛上手一個軟體,但是卻無法記住它的全部快速鍵,不如直接將快捷鍵的功能做成圖片,列印下來貼在桌邊,幫助你記憶。如果你正常考慮一款機械鍵盤的配色,你可以在這上面選擇相應的鍵位進行顏色的修改,最後看看整體的配色效果。它的自訂程度非常的高,在這裡幾乎可以編輯按鍵位所有的參數,所以它究竟能起到什麼樣的作用,就看你如何利用它了。設計好的內容網站也提供了五種格式的檔方便用戶下載,如果喜歡不妨加入到我的最愛裡。
相關連結:Keyboard Layout Editor

Gifntext

少數派

為Gif添加字幕沒有那麼的困難,只需要將準備好的Gif檔上傳到Gifntext上,然後就可以對播放速度以及畫面尺寸進行調節。于此同時,也可以自由的在時間軸中加入想要的字幕、圖片或是塗鴉。網站最大可以上傳100M的Gif檔,修改完成後創建的動圖自動的進行壓縮。
相關連結:Gifntext

本文授權轉載自:少數派

每日精選科技圈重要消息