Lenovo端對端解決方案 協助企業成為AI贏家

2018.04.16
Lenovo
AI(人工智慧)被視為未來10年內的顯學,不管報章雜誌或社群媒體,紛紛討論其對產業的重要性,甚至預言企業下一波的主戰場就在AI。根據2018 CIO大調查年度報告指出84%的IT決策者認為他們的未來取決於AI人工智慧的大規模應用。此外,IDC預估2020年有470億美元營收受惠於AI應用。

有鑑於企業對於AI人工智慧和機器學習的需求與日俱增,Lenovo(聯想)特別舉辦人工智慧高峰會,除了探討AI人工智慧具備的新能力外,也介紹AI佈局策略與相關產品。

小標:探索、開發與部署,協助客戶進行AI旅程
聯想高速運算部門的全球副總裁Madhu Matta表示,雖然企業都認同AI的重要性;但並不知道如何透過AI發揮最大價值。聯想與同業最大的差異就是以客戶導向為中心,用務實的態度協助客戶踏出在AI應用的第一步。他進一步解釋,Lenovo對於企業導入AI有三項方法,首先是discover(探索),在全球建立四個包括台灣、中國北京、美國莫裡斯維爾、德國斯圖加特的AI創新中心,讓客戶可免費遠端存取並體驗AI應用以及了解使用者案例。第二個即是develop(開發),為客戶研發與建構資料中心的硬體與軟體平台,做為後續建立AI模型與進一步訓練模型的基礎。最後則是deploy(部署),透過Lenovo簡化工具、LiCO軟體堆疊以及提供端對端的解決方案,帶給客戶導入AI後的效益。

Madhu Matta引用千里之行始於足下這句話,建議企業要勇於開拓自己的AI新旅程,雖然AI很複雜,也無所適從要投資部署哪一種技術。在這種情況下,建議可先到Lenovo AI創新中心實際體驗到AI帶來的好處,聯想端對對解決方案會從協助企業整理各式來源的資料開始,找出並篩選乾淨的數據供AI建立模型,透過機器學習訓練模型找到資料的規律並訓練模型,產生報告做出推論,協助企業提昇經營效能。

端對端解決方案簡化部署,發揮最佳效能

聯想人工智慧部門全球總監Padmabhushana Desam除了介紹 ThinkSystem平台、LiCO智慧管理平台與ThinkAgile解決方案等端對端解決方案外,也分享Lenovo在AI應用上的卓越表現。他強調,Lenovo致力於整合多源數據在統一平台上,Lenovo端對端解決方案是一個涵蓋伺服器、儲存和網路系統的完整解決方案,可簡化AI部署與消除配置正確基礎架構的複雜度,不但有簡化與開源的人工智慧框架、可用最佳方式執行AI軟體堆疊,監控與減少訓練模型的時間,還能夠在多項目環境中井然有序安排工作負載。此外系統具有彈性與擴展性,讓基礎建設就像是積木般,可以應客戶不斷變化的IT需求層層堆疊,以面對市場瞬息萬變的業務需求。根據統計,導入Lenovo AI端對端解決方案,透過模型訓練答,企業平均可節省25%~50%的時間,運用更多資源在核心競爭力上,達到事半功倍的效果。

Padmabhushana Desam認為,AI的優勢在於擴增智慧(Augmentation intelligence),也就是結合人腦與人工智慧,發揮最大的效益。他以放射學應用為例,透過AI影像辨識乳癌腫瘤正確率為92.5%,若是病理師的正確辨識度則是96.6%;但病理師結合AI的正確辨識度高達99.5%,這就是人腦與AI雙輔雙成的最佳佐證。

連續四年HPC TOP500蟬聯全球亞軍

Lenovo目前正在探索的AI使用案例包括放射學實務、腫瘤診斷、工廠生產線、風力發電、旱災管理、犯罪現場、粒子科學等,其中在腫瘤診斷上有卓越的表現。在肝腫瘤偵測挑戰賽上,在全球35個國家197個參賽團隊中,Lenovo AI解決方案(IeHealth)以世界領先的肝臟腫瘤CT圖像分割準確率指標奪得大賽冠軍。

Lenovo資料中心業務集團台港韓區總經理梁俊釗(Calvin Leung)表示,聯想在人工智慧應用有明確的策略和願景,可協助企業快速轉型邁入下一個里程碑。在AI加速數位轉型革命的浪潮下,他建議企業選擇導入AI合作伙伴時要考慮幾個關鍵指標,例如對供應商的滿意度、信賴度與穩定度,如聯想在2017年全球超級計算大會(SC 2017)上,連續第四次榮膺HPC TOP500榜單全球第二,此外聯想也在全球 25 大供應鏈排行榜上年年入選,種種數據皆顯示出Lenovo在AI創新以及客戶的滿意度。Lenovo AI解決方案致力於簡化導入AI流程,提供從規劃、執行、部署、支援與最佳化等週期化的完整服務,期許讓受過訓練的模型就像到Appstore下載程式一樣簡單,為企業帶來更多的創新和增值,進而成為AI革命中的贏家。

欲參考更多相關產業知識及技術方案,請點此連結即可免費下載更多資訊趨勢:
https://thinksolution.tw/

每日精選科技圈重要消息

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求請填寫 申請表單