騰訊與英國簽貿易協議,將在牛津大學開設電競課程

2018.05.14 by
MoneyDJ理財網
Shutterstock
英國政府與中國騰訊近期宣佈達成貿易協議,而在牛津大學開設電競課程就是貿易協議的一部分。

作為世界上歷史最悠久的大學之一,牛津大學將首次開設電競課程,這是其與中國大陸企業騰訊合作中的一部分。據路透社報導,英國政府與中國騰訊近期宣佈達成貿易協議,而在牛津大學開設電競課程就是貿易協議的一部分。

英國負責國際貿易的國務大臣Liam Fox在昨(10)日的記者會上表示,未來幾年,英國將會獲得絕佳的機會,與諸如騰訊這樣的知名公司合作,一起推動創新發展,塑造全球貿易的未來。

騰訊是世界上最大的電競公司,此一貿易協定的達成也成為該公司全球貿易擴張的另一途徑。繼約克大學與其合作夥伴ESL UK開設電競課程之後,牛津大學與其他英國大學也加入了其中。

據了解,美國多所大學已開設電競課程並提供獎學金,電競管理課程也在歐洲初步成形,例如法國電競戰隊Vitality讓隊員去最新創立的「遊戲校園」裡學習多門與電競相關的課程。

除了為牛津大學提供電競課程外,騰訊與英國政府達成的貿易協議還涉及了其他的領域,包括時尚、電影、遊戲等多個行業。騰訊旗下除了有英雄聯盟開發者Riot Games公司之外,還持有《堡壘之夜》開發公司Epic Games的大部分股份;此外,還獲得了Bluehole公司《絕地求生》的中國大陸發行權。

本文授權轉載自:MoneyDJ

每日精選科技圈重要消息