用數據研發新菜單,UberEats推「快閃廚房」衝刺訂單量

2018.06.11 by
陳映璇
用數據研發新菜單,UberEats推「快閃廚房」衝刺訂單量
UberEats
Uber旗下外送服務平台UberEats在台推出兩年後,11日推出新服務「虛擬快閃廚房」,運用數據挖掘外送市場缺口,提供消費者想吃卻苦無外送的料理,並給予業者測試新菜單的機會,藉此創造更大的訂單量。

外送美食成為叫車平台激烈競爭的大餅,而Uber旗下外送服務平台UberEats從2016年推出至今,遍及全球30個國家、200個城市,透過App讓每個人都能輕鬆找到好料,為了創造更大的訂單量,滿足外送美食市場的缺口,UberEats今(11)日推出「虛擬快閃廚房」新服務,運用大數據找尋外送市場的缺口,並給予業者測試新菜單的機會。

用數據找尋外送缺口,虛擬快閃廚房應運而生

四月剛上任的UberEats台灣區總經理李佳穎提到,「UberEats虛擬快閃廚房是全新的合作商業模式,幫助餐廳用最低的成本去測試市場。」UberEats運用大數據分析消費者習慣,觀察每日會員的餐點類別、訂單量多寡,去找出外送市場的供需缺口,像是台灣人想吃卻苦無外送的料理,以泰式、韓式居多。

UberEats台灣區總經理李佳穎表示,UberEats虛擬快閃廚房是全新的合作商業模式,幫助餐廳用最低的成本去測試市場。
UberEats

而在以不增加營運成本之下,虛擬快閃廚房可讓合作的餐廳運用原有的廚房設備與人力,進行新菜單的研發與開發新的餐飲品牌,因此消費者可以在App上發現原本實體店家沒有的新菜單,而UberEats也會運用數據去幫助業者做菜單上的調整,藉此開發更多的客群。合作餐廳的標準會以App上餐廳的口碑與訂單量去做審核評估,首波合作的店家共有15家,包括韓式、泰式、新加坡、港式等異國美食。

另外UberEats也發現到,美食外送的蛋黃區多集中在大安區、松山區、中山區、信義區、中正區,即便餐廳林立高度競爭,但只要切進對的餐點,仍有龐大的商機,UberEats希望運用科技提高餐飲業的成功率,為台灣的中小型餐廳帶來更多機會,也增加平台的訂單量。

UberEats希望運用科技提高餐飲業的成功率,同時也為平台創造更大的訂單量。
UberEats

在全球叫車平台勢力板塊逐漸明朗化的趨勢下,餐飲外送服務成為各平台的延伸產品,從台灣UberEats推出的虛擬快閃廚房,也可看出Uber想藉由餐飲外送服務尋找新的成長點。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息

)