旅遊預定平台KLOOK獲60億D輪融資,將加速拓展歐美市場

2018.08.07 by
陳君毅
Klook
KLOOK客路宣布獲得 2 億美元 D 輪融資,累積融資總額達 3 億美元,本次融資將加速KLOOK歐美市場的拓展腳步,包括擴大產品服務及技術創新。

旅遊體驗預定平台KLOOK客路今日(7)宣布獲得 2 億美元(約新台幣 60 億元)的 D 輪融資,目前累積的融資總額達 3 億美元,使 KLOOK 成為旅遊活動產業中總融資金額最高的新創公司。

本輪參與融資的投資者包含紅杉資本、TCV、經緯創投、高盛等。紅杉資本全球執行合夥人沈南鵬表示:「我們期待KLOOK將可幫助越來越多的全球旅客與供應商建立聯繫,同時成為亞洲及其他地區入境旅客獲得活動體驗的主要來源。」

KLOOK 創立四年融資額就高達 3 億美元

用戶可以在KLOOK電腦版及行動版網站和 App上預訂多種活動體驗。
Klook

隨著自由行風氣興起與消費者對旅遊體驗的標準不斷提升,KLOOK的業務也急速增長,2018 年全球銷售額有望上看 10 億美元(約新台幣 300 億元)。

KLOOK 2014 年於香港創立,協助全球旅客預訂全世界的熱門景點、一日遊、必吃美食、當地旅遊體驗及交通票卷等。目前在全球擁有 5,000 多個合作夥伴,涵蓋全球 200 多個旅遊目的地,並為旅客提供超過 5 萬個活動與旅遊服務。

KLOOK 創業的進度可說是速度飛快,短短四年中,前三輪投資的金額數目也都不算小:

  • 2015年 6 月取得 A 輪融資 500 萬美元
  • 2017 年 3 月取得 B 輪融資 3,000 萬美元,正式登台
  • 2017 年 10 月取得 C 輪融資近 6,000 萬美元,宣布擴大投資台灣

在去年獲得 C 輪融資 6,000 萬美元後,KLOOK 於倫敦及阿姆斯特丹增設辦公室,並宣布擴大投資台灣業務,預計在今年年底台灣員工數量將突破 100 人,目前台灣已經是 KLOOK 前三大市場。目前在團隊方面則擁有超過 600 名成員,涵蓋世界 25 個國家及地區。

融資後將設立美國辦公室,擴展歐美市場

本次融資後KLOOK將加速歐美市場拓展腳步,包括擴大產品服務及技術創新。計劃於 2018 年底開設美國辦公室,也將增加更多歐美旅遊體驗及活動,以滿足旅客對多元化與特色旅遊體驗的需求。同時,KLOOK 也會為亞洲帶來更多歐美旅客,為全球旅客發掘新潮且獨特的旅遊目的地。

KLOOK 執行長暨聯合創辦人林照圍表示:「KLOOK 希望每個人都能輕鬆旅行。本次融資是 KLOOK 重要的里程碑,其資金與投資者的經驗將可協助我們進一步擴大 KLOOK 團隊及供應商陣容,為旅客提供更多更加精彩的活動和旅遊目的地。」

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息