第一個會說雙語的智慧助理!Google Assistant現在可以一次聽懂兩種語言

2018.08.31 by
楊晨欣
吳元熙/攝影
Google宣布,支援多國語言的語音助理Google Assistant,現在也會說雙語,讓用戶自己設定它會的雙語語言。

Google宣布,旗下的智慧語音助理Google Assistant,無論在智慧喇叭Google Home或手機上,現在都能「說雙語」,從英語、西班牙文、德文、法文到義大利文與日文。

Google最初在今年中的開發大會Google I/O上,就暗示正在開發這項功能,直至現在宣布功能正式推出,用戶可以自己在App中設定,哪兩個語言他們希望與Google Assistant對話。

其他語音助理,如亞馬遜的Alexa與蘋果的Siri,雖然也支援多國語言,但還無法自由、快速地轉換超過兩個以上的語言。Google Assistant成為第一個會說雙語的智慧語音助理。

Google Assistant正式成為第一個會說雙語的語音助理。

Google表示,這個功能看似簡單,其實花了好幾年才開發成功,語音助理不僅得會說多項語言,還得先聽懂用戶的語音指令,再轉換語言、給予答案,並且,這個過程得在短短幾秒內完成。

現在,據Google表示,它的語言辨識模式能夠分辨2千種雙語模式,並進行語言轉換。

未來,Google更打算把這個技術延伸至三語言、多國語言模式,讓語音助理Google Assistant不用另外設定,自己就能辨識多國語言,和同一空間不同母語的用戶對話。

這個雙語模式目前只支援全語音的Google Asssitant,最近推出的語音加螢幕顯示新功能Smart Display,還是只支援英文介面。

語音助理、智慧家居的技術更新與裝置銷售近期在產業中競爭相當激烈,透過雙語、多國語言支援的突破,Google有望讓自己的智慧助理與智慧喇叭,更快速進入各個國際市場,吸引多國用戶使用。

資料來源:TechCrunchGoogle

每日精選科技圈重要消息

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求請填寫 申請表單