向AI、機器學習團隊招手,美光砸1億美元助新創成長

2018.10.11 by
翁書婷
數位時代翁書婷攝影
美光宣布透過「美光創投(Micron Ventures)」,投入一億美元,在人工智慧及機器學習新創公司。

在Micron Insight 2018大會上,全球第三大記憶體製造商美光宣布透過美光創投(Micron Ventures),投入一億美元,在人工智慧及機器學習新創公司。美光科技執行副總裁兼商務長Sumit Sadana強調,「此創投不僅提供資金,也提供資源、規模及專業等,協助新創迅速成長。」

投資新創加速人工智慧發展

美光創投成立於2006年,主要依據美光策略利益方向,投資各家早期科技公司。不僅投資記憶體與存儲等與美光切身相關的新創,也投資遊戲、互聯網、醫療、叫車、大數據、音樂與密碼貨幣等消費型應用新創,根據Micron Ventures網站顯示,已經投資近160間公司,對象包括不少知名新創如叫車服務Lyft、大數據公司Palantir、 Bitpay以及已經出場的Twitter、Facebook、Snap與Dropbox等公司。

美光的營收重心記憶體,是AI發展的核心,投資新創有助於加速人工智慧的發展,間接帶動對於DRAM與NAND記憶體與3D Xpoint等次世代記憶體的需求。

量子電腦也是投資方向

除了人工智慧,量子電腦領域也是投資方向,不過美光科技企業策略副總裁Colm Lysaght強調:「雖然有投資在量子電腦相關項目,但量子電腦還在非常早期,距離有成熟應用期還有很長一段時間。」

美光也宣布成立100萬美元獎助金,協助Stanford Precision Health and Integrated Diagnostics Center與Berkeley Artificial Intelligence Research (BAIR)等大專院校及AI4All等非營利組織研究如何在推動人工智慧改善人類生活的同時,保障安全及隱私。

每日精選科技圈重要消息

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求請填寫 申請表單