新版iPad Pro融入iPhone X設計!除了Mac之外,蘋果2大產品線也更新

2018.10.31 by
楊晨欣
新版iPad Pro融入iPhone X設計!除了Mac之外,蘋果2大產品線也更新
蘋果發表會
蘋果發表新版iPad Pro,把iPhone X元素加入iPad,成為無Home鍵的全螢幕平板裝置,平板規格也更頂規,12.9吋1TB版本機種最高價來到1750美元,也創紀錄。

前日蘋果秋季發表會上,鎖定Surface Pro變形平板產品線的iPad Pro迎來更新,帶入iPhone X的設計元素,移除了Home鍵,讓用戶透過Face ID解鎖裝置。

比起前一版本,新版iPad Pro最大的改變莫過於Home鍵的消失,這個設計讓iPad Pro看起來像是一台全螢幕的顯示裝置,讓螢幕邊界更加低調,但也等於加入了新的操作手勢。

舉例來說,右上角往下滑能叫出控制中心、由最下方往上滑叫出主App列等。用戶在這樣的新設計之下,也得投資一段學習時間,適應新的操作方式。

新版iPad Pro少了Home鍵,用戶得重新學習操作手勢。
蘋果發表會

另一個最大的改變,就是連接埠由Lightning轉為USB-C標準,用戶得另外購買接頭,來使用既有有線耳機。

但蘋果推出一個新功能與配件,當接頭連接iPad Pro與iPhone時,iPhone就會開始充電,把iPad當成緊急的行動電源。

當iPad與iPhone連線時,可以作為行動電源,為iPhone充電。
蘋果發表會

處理速度更強大、支援Face ID

新版iPad Pro搭載了蘋果的最新處理器A12X Bionic,比現款iPhone再進一階,是款結合7核與8核的7奈米處理器,比去年iPad Pro內建的處理器運作速度快上35%。

A12X Bionic更內建Neural Engine來支援機器運算技術,讓新款iPad Pro能夠有更強大的程式運算能力,如擴增實境(AR)應用操作。

新款iPad Pro搭載A12X Bionic處理器,更快的處理速度並支援機器學習運算。
蘋果發表會

iPad Pro的前鏡頭採用與iPhone X一樣的相機鏡頭,能夠辨識物體深淺與立體度來支援Face ID,成為Home鍵消失的解決方案。

新版iPad Pro將與iPhone XR一樣,採用Liquid Retina Display顯示技術。螢幕邊框縮小,裝置側邊由圓滑改為扁平順滑設計,裝置厚度為5.9毫米。

它提供兩個螢幕機型:小機種和過去10.5吋體積一樣,但因為螢幕邊框減少,螢幕加大到11吋;大機種則維持12.9吋螢幕,但整體體積縮小25%。

10.5吋機種體積維持不變,但螢幕增大到11吋。
蘋果發表會
12.9吋機種螢幕維持不變,體積則縮小。
蘋果發表會

不怕遺失的第二代Apple Pencil

蘋果也更新自己的觸控筆Apple Pencil,第二代Apple Pencil除了有更自然的筆觸體驗之外,還多了一個動兩下食指的動態指令,在蘋果的筆記本程式中,動兩下可以切換畫筆,在Photoshop中則可以快速放大、縮小圖片。

第二代Apple Pencil也更加方便攜帶。它能夠透過磁鐵,直接貼附在iPad Pro側邊,貼上的同時,iPad會自動與裝置配對,並且為它充電。

第二代Apple Pencil透過磁鐵附黏在iPad Pro,不怕遺失,還能自動充電。
蘋果發表會

新版iPad Pro將於11月7日上市,不過台灣並非第一波上市國家。11吋版本定價799美元起,12.9吋則定價為999美元起,由於儲存空間擴大,最高有1TB版本,搭配支援LTE功能頂規iPad Pro價格也來到1750美元。舊款的10.5吋iPad Pro則會繼續出貨。

新版本iPad Pro於11月7日正式推出。
蘋果發表會
延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息