eCapture-視覺影像科技建構AI技術的全面應用

2018.11.06
eCapture-視覺影像科技建構AI技術的全面應用
eCapture
隨著5G時代的來臨,在工業4.0與AI技術的衝擊之下。視覺影像科技在未來的科技以及人類歷史發展越顯重要。

成立於2016年,並且獲得上櫃公司鈺創科技(TPEx: 5351.TW)的投資和支持。

在2016年時,由國內 IC 設計大廠鈺創科技與美國新創團隊 eCapture 所共同研發發表的全球第一款 360 度攝影球 LyfieEye,在 Kickstarter 上募資。僅短短 7 天的時間就達到了預設門檻。2018年eCapture的 LyfieEye 200,在Indiegogo 再次的達道門檻,360相機的普及化作出了貢獻,然而兩次的成功募資只是eCapture公司在影像科技領域的小試水溫。在獲得鈺創公司的投資之後eCapture導入更多影像技術,並且積極與國內外專業團隊做技術交流。

現今eCapture集中於電腦視覺及應用,除了專注於即時運算技術,針對360影像開發出on chip全景影像拼接晶片。隨著360影像以及3D相關硬體產品漸漸普及於消費性電子產品市場,eCapture認為在通過360 AR/VR 與3D Depth的技術,讓AI能通過視覺模組以及科技影用辨識及理解空間。將前瞻技術整合針對性解決方案,方能提供真正的視覺影像價值。除了要讓AI能看見並理解空間之外,更重要的是能夠針對數據做針對性的端點計算分析(Edge Computing),替系統增加效率且為系統節省耗能的立竿見影之價值。搭配軟體以及適當的使用情境進一步實現突破既有限制的破壞式創新(dispersed innovation)。

除了既有的LyfieEye與LyfieEye200之外,eCapture以於今年發表各種對應不同的產業情境的產品以及相關概念。其中包括工業應用,商務應用,智慧零售,以及弱勢照護等等應用。eCapture於11/15~11/17參與MeetTaipei 新創嘉年華,eCapture將以嶄新的面貌於酷品專區與大家見面。

LyfieEye:https://www.lyfie.com/

每日精選科技圈重要消息