Netflix再度漲價!美國市場漲幅13%至18%,創史上新高

2019.01.16 by
楊晨欣
Netflix再度漲價!美國市場漲幅13%至18%,創史上新高
shutterstock
最大影音串流平台Netflix,再度宣布漲價,漲幅13%至18%,為服務推出以來最高漲幅。

隨著原創內容投入成本增加,全球影音串流平台龍頭Netflix再度宣布漲價,針對美國訂閱用戶調漲13%至18%不等的價錢,為服務推出12年以來,漲幅最高的一次。

價格調漲之後,Netflix在美國的基本方案由8美元調漲至9美元,最多人訂閱的HD方案由11美元調漲至13美元,最高解析度的Premium方案則是由14美元漲為16美元。

在這個新訂閱價格之下,Netflix在市場上的定位,已經慢慢由低價格策略轉換到品牌、內容導向的中高階定價策略。然而,還是比美國市場上最貴的影音串流服務HBO便宜,HBO服務要價每月15美元訂閱費。

Netflix在大量投資原創內容下,再度宣布調漲訂閱價格,從美國市場開始,漲幅由13%至18%不等。
Netflix

Netflix於2018年就推出700個原創影集與電影,並在這幾年大推原創內容的浪潮中,成功打造好幾個熱門影集,來增加並維持平台上的訂閱用戶數,如《紙牌屋(House of Cards)》、《王冠(The Crown)》與最近的電影《蒙上你的眼(Bird Box)》。

然而,這些內容的背後都是Netflix投資的金錢。光在2018年,Netflix就投入130億美元來打造原創內容,現有內容的版權費,如熱門影集《六人行(Friends)》,Netflix就已經支付1億美元,來維持播放版權。

隨著內容支出成本提高,Netflix也才做出這次的價格調漲,這已經是Netflix在美國市場第4次針對影音串流服務做出的價格調整。

新的Netflix訂閱價格即刻生效,除了影響美國境內訂閱戶之外,拉丁美洲使用美元定價的40個國家也都會受到影響,只有墨西哥、巴西除外。根據去年9月份公布數字,Netflix在美國共有5,800萬訂閱戶,其他國際市場則有7,900萬用戶。

Netflix並未宣布,是否會對其他國際市場也做出價格調漲。

資料來源:The VergeThe Associated PressTechCrunch

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息