佐臻提出AR/MR智慧眼鏡整體設計方案 領先全球持續精進智慧眼鏡技術力

2019.03.20
佐臻提出AR/MR智慧眼鏡整體設計方案 領先全球持續精進智慧眼鏡技術力
數位時代
XR延展實境為VR、AR及MR數位內容之匯流通稱,隨著國際間XR議題逐漸發酵,佐臻公司創新推出多款工業用AR/MR智慧眼鏡,未來目標結合AR/MR智慧眼鏡產業鏈,將AR/MR智慧眼鏡落實於各種場域,驅動沉潛多年的AR產業發展,也讓全球看見台灣AR的產業實力。

談起AR擴增實境,多數人會想到AR遊戲精靈寶可夢,這也是AR應用正式大規模進入一般使用者生活的開始。事實上,AR智慧眼鏡在工業、醫療、及零售等產業應用,早有一定的需求量且在國際間已有不同產業的成功導入案例。台灣智慧眼鏡製造商佐臻公司(Jorjin Technologies Inc.)創新研發多款智慧眼鏡,已經具體應用於各種垂直產業領域,今年佐臻公司將進一步推出更輕薄短小且符合B2B及B2B2C市場使用的AR智慧眼鏡,可望加速AR應用的普及。

模組化技術能力 客製多款AR智慧眼鏡

佐臻成立之初以無線網路通訊模組開發與製造為主要營業項目,直至2013年佐臻董事長梁文隆預見智慧眼鏡市場契機,勇敢投入資源成立智慧眼鏡研發團隊,以既有技術基礎開發出模組化的AR智慧眼鏡技術與解決方案。

梁文隆說,佐臻在2013年起即投入智慧眼鏡產業,為國際智慧眼鏡品牌商開發各種應用於工業、醫療等場域之客製化產品,同時透過與國際大廠的合作,累積自身的技術能量,於2018年推出全台第一款「混合實境」(MR)智慧眼鏡參考設計-「J-Reality」吸引全球目光,受邀成為「台灣5G產業發展聯盟」成員,也獲得MWC GLOMO Awards提名入選 Best Connected Consumer Device。

如今,隨著5G高速網路的技術成熟,梁文隆看準5G對AR/MR產業帶來成長的驅動力,憑藉領先全球的智慧眼鏡開發技術,打造佐臻AR/MR智慧眼鏡專家的品牌形象,加速推動全球智慧眼鏡商機成熟。梁文隆表示,佐臻與各垂直市場領導品牌合作的標準化AR智慧眼鏡將於2019年6月上市,新產品結合AI軟體技術,發展出更多貼近人們生活的智慧應用,必讓市場眼睛為之一亮,也期望原本限於B2B領域的AR智慧眼鏡應用外溢到B2B2C市場,帶動整體AR產業鏈的發展。

壯大AR/MR智慧眼鏡產業鏈 加速應用普及

「AR是眼;AI是腦,所以AR是AI的入口,佐臻推出符合直覺式操作的AR智慧眼鏡,可帶領更多使用者進入AR世界。」梁文隆又充滿信心地說,佐臻的AR智慧眼鏡搭載自行研發的AR軟體與應用平台,結合生態系夥伴的AR內容,可望帶動AR整體生態鏈的發展。因此佐臻加入國發會推動的XR EXPRESS TW 計畫,期能藉此連結台灣XR產業的內容供應商資源,建構更完整的AR產業生態系,加速驅動AR市場起飛。

梁文隆強調,過去AR智慧眼鏡僅針對B2B應用市場的需求,但隨著5G及AI技術的發展,AR/MR智慧眼鏡的應用將不僅侷限於企業與工業應用,佐臻未來的目標是結合AR/MR智慧眼鏡產業鏈,將AR/MR智慧眼鏡落實於各種場域,展現台灣製造商在AR/MR應用的創新實力。

每日精選科技圈重要消息