翻轉消費者購屋體驗 永慶房屋三度獲《創新商務獎》榮耀

2019.06.06
永慶房屋
買房是人生大事,但消費者找到最適合自己的房屋前,不僅要研究實價登錄行情、奔波看房了解屋況與實地探訪周圍生活圈,甚至還要拜託家人、朋友空出時間一起看房、給予意見。在買下屬於自己的房產前,早已筋疲力盡,疲憊不堪。

永慶房屋早已聽到消費者期望「更便利看屋體驗」的需求,成立31年來,持續投資創新科技服務,不僅帶給消費者更透明完整的資訊、更便利的服務,甚至實現房仲經紀人與消費者透過線上實境帶看的服務,翻轉產業服務模式,引領業界新潮流。

永慶創新基因 步步紮實引領產業前行

企業創新並非空喊口號,掌握未來趨勢,才能驅動產業創新;了解客戶需求,才是創新的核心。永慶深知科技創新需要兼具開創力、行動力與科技力,將科技與大眾的消費歷程緊密扣連,解決消費者痛點、提升消費者體驗,才是真正的科技創新服務。

隨著科技飛快進步,永慶一步步利用電腦、PDA、手機、與平板等,開啟消費者依賴網路平台看房、找房的新世代。從早期的影音宅速配、PDA看屋,到比政府實價登錄提早6年實施、率先公布成交行情的超級宅速配,及2011年的i智慧雲端行動看屋服務,永慶不斷創新升級,帶領房仲業進入e化服務新紀元,也消除買賣雙方資訊不對等、實現資訊透明的房產服務。

近年來,永慶在科技與服務上的創新,更3度獲得《數位時代》雜誌舉辦的創新商務獎,奠定業界創新科技領導定位!透過VR虛擬實境技術的「實境Live賞屋」,拉近房仲服務與消費者體驗的距離,更獲得2019創新商務獎 《最佳技術創新獎》,這是繼2018年以「MR智能生活」、2016年「社區行情導覽」獲獎後,永慶再次獲獎,更成為唯一3度獲獎的房仲品牌!

永慶房屋業管部協理陳賜傑指出,過去消費者透過網路平台看屋時,雖有豐富的照片與資訊,但若能有房產專家在線上即時解說帶看、第一時間解決客戶疑問,消費者將能更有效率地掌握屋況。

「實境Live賞屋」讓永慶經紀人和消費者線上連線,經紀人可在螢幕上手寫註解、標示重點,消費者的螢幕上也會立即同步顯示經紀人標示的重點
永慶房屋

實境應用再升級 線上全景互動帶看

永慶房屋2017年推出「實境找房」服務,消費者隨時隨地只要透過網路平台,就能藉由360度環景照片看見房屋細節,也能透過Google街景認識房屋周圍環境。而「實境Live賞屋」更讓消費者與房仲經紀人可異地同時線上看屋解說,讓VR虛擬實境為消費者帶來身歷其境的「沉浸感」,提供消費者的宛如實地看屋的體驗感受。

「實境Live賞屋」是永慶長年專注於使用者體驗,瞄準帶看過程痛點的線上解決方案。永慶經紀人和消費者透過線上連線,一邊利用VR環景影像,讓消費者透過電腦、手機或平板,清楚看到房屋內部的裝潢細節,一邊聽房產顧問解說。更特別的是,經紀人可在螢幕上手寫註解,消費者的螢幕上也會立即同步顯示經紀人標註的重點,將賞屋進化至「體驗與感受房屋」的有效帶看模式,也讓物件從2D躍然至VR層次,並非只是憑空想像。陳協理也強調,「實境Live賞屋」讓帶看更有效率,可節省高達80%的帶看時間!

永慶房產集團創辦人暨董事長孫慶餘表示,永慶房屋對自己的期許,從一開始就是協助消費者找到一個美好的生活所在,並且提供消費者更有溫度的服務。
永慶房屋

30年來,永慶房屋創新不斷

永慶房屋的創新歷程可分為五階段:「資訊透明化」將市場上資訊不對稱的銷售文化,透過網路平台公開透明的揭示,讓消費者可自由搜尋物件資料與細節,甚至是免費公開成交行情等,走在業界領導地位。

「訊息即時化」、「服務行動化」則是讓房產經紀人能透過手機、平板等行動載具即時服務提升效率。「環境體驗化」與「賞屋互動化」則升級消費者在評估物件時,最重要的感官與體驗,藉由網路讓實境重現。

永慶房產集團董事長孫慶餘在「i+智慧創新體驗館」揭幕儀式中也表示,30年來永慶房屋創新不斷,擅長利用科技翻轉房仲服務模式,並隨著社會的演變、消費者痛點的移轉因應調整和升級,不僅讓房仲服務更即時,也因為從消費者角度出發,房仲服務也變得更有溫度!

永慶房屋

每日精選科技圈重要消息