遊戲股再添新兵,紅心辣椒旗下開發商碩辣椒15日登錄興櫃

2019.08.13 by
莊舒婷
碩辣椒
遊戲股即將又添加一名新兵,紅心辣椒旗下負責遊戲開發的碩辣椒將在8月15日興櫃。而最大的觀看重點,則是《真三國無雙.斬》與年底即將推出的《新千姬大亂鬥》。

紅心辣椒旗下持股60%的碩辣椒將於8月15日興櫃,每股參考價格為33元。董事長鄧潤澤表示,碩辣椒預計推出的遊戲《新千姬大亂鬥》將是未來營運的重點,集團將會挹注資源於其中,預計台港澳於11月上市、中國版本於明年1月、日本版本則於2月推出。

《新千姬大亂鬥》將上市,中國遊戲版號發放成關注重點

碩辣椒成立於2013年,在2017年年底,紅心辣椒透過碩辣椒以7,500萬元收購樂陞旗下手遊《真三國無雙.斬》的開發團隊,厚實碩辣椒的研發能力,未來將持續找尋知名IP製作遊戲,向國際市場邁進。

目前碩辣椒的主力為《真三國無雙.斬》與未來即將上市的《新千姬大亂鬥》。《真三國無雙.斬》IP屬於日本光榮特庫摩(KOEI TECMO GAMES),過去授權樂陞開發,並由韓國遊戲廠納克森(Nexon)負責營運。

《真.三國無雙 斬》在2018年9月20日日本上市首周,即獲得Google Play與App Store雙料冠軍,更擠進兩大平台營收榜前10名,第一個月營收即達12億日幣(約新台幣3.6億元)。《真三國無雙.斬》也計劃進軍中國,預計於2020年上半年上線。

《新千姬大亂鬥》則是碩辣椒未來倚重的營收重點,獲得日本原廠Teche授權IP開發,營運將交由辣椒方舟負責。開發時程中,值得注意的是碩辣椒預計在明年1月於中國推出《新千姬大亂鬥》,必然需要在推出前獲得遊戲版號,遊戲版號的發放進度將是關注的重點。

目前碩辣椒員工為65人,以研發策劃、開發的前台程序、美術設計為主。
碩辣椒

現在碩辣椒團隊共有65人,以美術、研發策劃、開發人員為主。

日本音樂製作來台,協助打造主題曲

日本Sony集團網路事業在台的分公司So-net(台灣碩網網路娛樂)宣布,與日本音樂製作公司Octave music Inc.策略結盟,攜手在台灣推出音樂製作服務「Octave music八度音創」。本次碩辣椒的新遊戲《新千姬大亂鬥》即是由八度音創量身打造主題曲。

台灣So-net董事長永田博丈也到《新千姬大亂鬥》的發表會現場。他表示希望能藉由八度音創,網羅台灣的音樂創作人才,共同將台灣音樂實力串聯展現給全世界。(蘋果、Google遊戲訂閱服務將登場,電競硬體的末日到了嗎?

一次看懂辣椒家族版圖

紅心辣椒家族版圖複雜,讓許多人搞不清楚當中的差別,其實把負責手機遊戲營運的辣椒方舟、負責開發的碩辣椒獨立出來後,就相當容易看懂:

紅心辣椒 碩辣椒 辣椒方舟 網石棒辣椒
業務範圍 代理、營運線上遊戲與手機遊戲 手機遊戲研發 手機遊戲營運 代理、營運手機遊戲
遊戲 偏向PC與運動休閒類別:
《大航海時代Online》、《全民打棒球2 online》、手遊《棒球大王》
《真三國無雙.斬》、《新千姬大亂鬥》(年底上線) 《生死格鬥M》、《新千姬大亂鬥》 《戀與製作人》、《天堂2:革命》、《奇蹟暖暖》

責任編輯:陳映璇

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息