南台灣第一家網路媒體聚暘:網路行銷市場,除了能量滿載的創意,更仰賴獨到的經營配方。

2019.08.26
南台灣第一家網路媒體聚暘:網路行銷市場,除了能量滿載的創意,更仰賴獨到的經營配方。
數位時代
全球網路使用者人數達38億,已是世界總人口數的一半以上,全世界已大多數人都在使用網路,而圖片與影片在我們每日生活中的重要性漸增!

稱雄南台灣,總部位於高雄的聚暘新媒體打造全新媒體平台,自產自製的影片大約每天就能產出8-10支的影片,一週就能寫出60套劇本,再精選7-10支作拍攝,產量驚人!編制於兆暘集團的聚暘新媒體,透過創意、影音、網路流量三位一體的概念 ,創辦以來,業績年年高速成長,執行長Mars掌握網路重要的流量,進而引爆話題成功帶動趨勢打開了一片天!

由於沒有前例可循 ,全部都得靠自己摸索,聚暘新媒體執行長Mars回想著,也因為這樣的經驗更加珍惜這些年的創業歷程!為了理想為了開拓巿場,也曾到台北成立了一年的時間,但因為熱情總是被不對的人澆息,深思網路世界是平的,不管在那裡,只要方法對肯努力,一定都可以經營下去,因此義無反顧的回到故鄉紮根南台灣,打破要有好的發展,就必須去北部的迷思 ,證明台灣的多媒體/自媒體產業並非侷限於北部,長期深耕南台灣,為在地的產業經濟注入活水。

掌握流量,成為南台灣首創之強勢媒體行銷

集中火力投入全新媒體平台發展,整合網紅、影視與媒體,聚暘新媒體在國內是相當少見的編制,為南台灣業界擁有最多頂尖導編、攝影、企劃、插畫、動畫師、網路藝人及表演者之媒體行銷公司,藉由專業的影片製作、創意KUSO展現及多位網路紅人,因此擁有超人氣社群。旗下藝人已超過100萬以上粉絲人數,並且透過精準行銷,創意影片每周觸及超過500萬、流量人次可超過300萬,已成為「南台灣首創」之強勢媒體行銷。

整合網紅、影視與媒體,聚暘新媒體在國內是相當少見的編制,為南台灣的產業經濟注入新活水。
數位時代

無限創意的行銷團隊

聚暘新媒體執行長Mars說,我們就像南台灣熱血的陽光,夥伴都是極富創意且靈活彈性!聚集優秀影像製作專才,點子無限創意展開的行銷團隊,透過鏡頭語言、畫面故事與無厘頭KUSO的IDEA !而產量驚人、創意能量滿載的秘密是兆暘集團旗下員工超過百名,有80%年齡低於30歲,若眼光太過古老,或許就容不下一直轉動的世界,這也是聚暘為何大量使用年輕人的原因,企業裡超過80%以上的員工大約在25-28歲之間,成員陣容中更涵蓋了超知名網紅-波特王、蘇瀅、雷翔以及田鎬、阿筌.....等,多數皆為高雄子弟,公司環境及氣氛都非常棒,並且提供夥伴們免費的午餐,晚餐,每週還提供上班時間2小時給夥伴們運動 ,吸引了許多的青年返鄉投入,今年三月位於南臺灣成立的全新總部,總坪數超過300坪,並整合集團中的編劇、企劃、導演、網紅、美術、後製、動/插畫等多個部門,建立起可兼具時程與效益的一條龍作業體系。

聚暘新媒體執行長Mars(左三)帶領旗下超知名網紅田鎬(左起)、蘇瀅、波特王、阿筌、雷翔..等人,集中火力投入南台灣在地的產業發展。
數位時代

「學到」線上教育平台、期望改變下一代教育

做一些對社會有貢獻的事,我會非常開心,執行長Mars如此說,現在追求的不是驚人的產量、而是希望能產出更優質的影片,透過高流量的平台,導正時下許多錯誤的觀念,傳達更正面的思考!目前除了影視媒體業更跨足教育課程,還包括行銷培訓、心靈成長課程....因為深信,越多人受惠成功模式、就有機會獲得越大的成功,創意超凡的思維及精準網路行銷的成功邏輯,更不吝嗇的希望將成功的方式幫助其他的產業,引領其他人開始投入,並且開始改善整個媒體環境!執行長Mars強調,我們的挑戰不是從其他同業那裡搶顧客 ,而是希望以進步的良性競爭,建立對網路行銷更有利合作又競爭的環境,這也是對公司最好的成長方式。

手機下單超過八成,分潤合作正夯

數位經濟新藍海手機下單已是主流 ,因此聚暘新媒體預計於年底成立「新型態社群電商」,迎向全民網紅、跨域的電商平台,目前已成功的與百家以上的品牌達成合作的共識,要推動線上與線下的整合, 推薦者可以獲得他帶來的每一筆訂單特定比例的金額作為分潤獎金。另外也看準海外巿場,預計來年要進軍東南亞,接下來是歐美、日本、韓國等,將台灣成功的模式發揚海外!

每日精選科技圈重要消息