交友軟體Tinder推原創影集,用互動式劇情幫用戶脫單

2019.09.19 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

shutterstock
Tinder目前正籌備長篇冒險影集,採用互動式影集並結合自家軟體,幫現代人進行愛情配對。

這年頭,全世界都在盯著你找對象,花樣百出,就擔心你孤身一人。

如果你中秋節回家被催婚想到的是「不是我不想,而是我不能」的話,那約會應用Tinder最近做的事估計會讓你覺得有點意思。

大家在找另一半的時候大多有個標準是談得來。這個標準細化一下就是有一致的三觀,對事物有相似的看法,對世界也有同樣的好奇。但落到實處,這些還是太虛了。為了讓這些標準真正落到實處,Tinder選擇拍一部影集,讓所有的用戶一起來做選擇,作出同樣選擇的用戶可能就會被系統配對到一起。

Variety報導,Tinder目前已經籌備了一個長篇的冒險題材的影集。一位知情人士指出,這部劇的背景是一場即將來臨的世界末日,影集提出了這樣一個問題——你會和誰一起度過你的最後一夜?

這部影集將在十月的第一週直接上傳到Tinder,用戶可以和以前一樣透過左右滑動作出選擇,根據自己的喜好和選擇推進劇情的發展。該系列影集的總時長超過兩個小時,並且拍攝的內容會更為適應在智慧型手機上垂直觀看的習慣。

迪士尼和蘋果都在拍劇做平台並不讓人奇怪。他們規模大,需要尋找新的成長點,也願意花錢作出新的嘗試,但Tinder投身影視製作還是讓人驚訝。

一位與該項目關係密切的內部人士表示,Tinder不是因為對影視內容的愛投身影片製作的,歸根結底,他們還是希望內容為自己的應用本身進行服務。Tinder可能會根據用戶在影集中的決策方式創建一種算法,然後根據這些選擇將用戶自己的戀愛興趣匹配起來,再和其他用戶連接在一起。

你會選擇怎樣度過世界末日前的最後一夜呢?如果你的選擇是大吃一頓,睡覺,像平常一樣迎接第二天的到來,那系統很可能會給你配對一個同樣大心臟、想得開的女孩/男孩。在Tinder看來,面對末日的限時背景,可能會讓兩個適合的人作出同樣的選擇,這可能是線下一次浪漫約會的開始。

這部尚未命名的六集電視劇預算在500萬美元(約新台幣1.5億元)以上,剛剛在墨西哥完成製作。影集由大受關注的音樂影片總監凱倫娜・伊凡斯(Karena Evans)執導,她之前的作品包括熱門單曲《In My Feelings》和眾星雲集的《Nicefor What》。

愛范兒

Tinder毫無疑問是該影集的首發平台,但其製片人也在考慮之後是否要選擇更傳統的串流影音或廣播平台上播出該影集。

目前還不清楚創作者是否會提供一個明確的敘事版本,或者尋找一個能夠支援互動影片進行共同創作的合作夥伴。如果真的有上傳串流影音平台的打算,那麼一年前已經有互動劇製作經驗的Netflix或將成為Tinder的首選。

用影集中相似或一致的選擇來幫你找到另一半,這聽上去很誇張,其實也不是這些平台的第一次跨界嘗試了。隨著遊戲、影集、音樂在人們生活中越來越重要,這些新領域也成為了約會應用的新目標。

網易蝸牛讀書曾經做過小程序,讓你用相似的閱讀品味找另一半;約會應用Hater則是一款透過尋找共同討厭的事物來找對象的應用,透過對某事共同的負面看法尋求共鳴;Tinder之前也嘗試過聯手Spotify,讓你用音樂來把妹/弟。

愛范兒

只能說,在幫你找到另一半上,各家都操碎了心。

責任編輯:江可萱

本文授權轉載自:愛范兒

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息