選手村自駕上路!Toyota次世代e-Palette共享電動車將在奧運實際運用

2019.10.21 by
黃湞晏
選手村自駕上路!Toyota次世代e-Palette共享電動車將在奧運實際運用
TOYOTA官網
Toyota宣佈將在2020年東京奧運會上提供電動自駕公車e-Palette,協助接送運動員來回比賽場合。

2019年10月9日,豐田汽車(Toyota)宣布將在2020年東京奧運會和殘奧會上提供自動駕駛技術,將多功能電動汽車e-Palette實際運用在現實生活中。

在選手村來回轉折,接送運動員和比賽相關人員。該車也將在2019年第46屆東京車展上展出(10月24日至11月4日,東京國際展覽中心)。

Toyota 在 2018 CES 消費性電子產品展覽會上公布了 「公共運輸行動服務」( MaaS, Mobility as a Service ) 専用次世代 e-Palette Concept 共享電動概念車,並提出「移動盒子」的全新概念,定義為多功能全自動移動載具,在自動駕駛技術的加持下,足以在未來成為大眾運輸的工具。

除了作為接駁使用之外,其他像是配送快遞、旅館、外賣、餐廳、實驗室或是個人移動辦公室等服務都可以露一手,根據官方表示,最快將於 2020 年東京奧運會上開始試運營。

e-Palette內部空間
TOYOTA官網

e-Palette Concept 是 Toyota 為了實現「行動服務平台」 (Mobility Services Platform,MSPF) 而打造,以寬敞的車室空間、低底盤為設計中心,並提供三種不同尺的車身長度。

而在 2018 CES 會場上展出的 e-Palette 原型車,長、寬、高分別為 4.8公尺、2公尺、2.25公尺。另外,對開式自動側滑車門、低地板是為提供無障礙服務而設計的,至於車室的佈局將根據合作的商家、或者是使用者的目的而進行客製化安裝。

e-Palette安全性考量

e-Palette Concept 採用對稱的箱形設計及較小的輪胎,以增加室內空間,同時配備了攝影鏡頭和LiDAR(光學雷達)等感測器、結合高精度3D地圖,可實現低速自動駕駛。以360度無死角檢測地面障礙物,並根據環境以最佳速度運行。

此外,e-Palette Concept 自動駕駛系統所需的攝影鏡頭、感測器可以安裝在車頂上,至於自動駕駛的開發軟體,像是車輛狀態、自動駕駛系統等也已經可以在移動服務平台 (MSPF) API 上取得。

至於車輛安全性,除了基礎的網路安全,也可透過名為 Guardian 的自駕防護系統保障行車安全,關於軟體的更新維護也可以透過 OTA 線上更新,來達到最新狀態。

當系統異常時,它配備了制動器讓載具安全地停駛,更裝有顯示車輛狀態的前燈和後燈,以便在自動駕駛過程中與周圍的行人示意。

與各企業合作,e-Palette打造全新運輸生態系

透過移動服務平台 (MSPF) 以及開放應用程式介面 (Application Program Interface,API) ,e-Palette能夠匯集 TBDC ( Toyota Big Data Center ) 豐田大數據中心的各種軟體與服務資料,整合車輛資訊、租賃服務與保險等,並與合作的廠商,針對車輛狀態、移動管理、服務的營運狀況透過 API 進行開發。

Toyota積極參與奧運展現次世代技術能力
shutterstock

除此之外,為提供更好的移動生態鏈,Toyota 也已經與 Amazon、Didi Chuxing、Pizza Hut、Mazda、Uber 等多家廠商作為技術合作夥伴。

作為這種前衛運輸概念的典範,e-Palette將在東京奧運會上首次運行。雖然這次e-Palette只用於交通運輸工具方面,但豐田表示,它將利用積累的知識來開發e-Palette,使其能有更多種用途。

資料來源:toyota官網itmediaforbes

責任編輯:張庭銉

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息