Booking.com攜手叫車平台Grab,台灣旅客只要一個App就能在東南亞趴趴走

2019.10.29 by
陳君毅
Booking.com
線上旅行社品牌Booking.com,一直致力在單一平台完成預定、付款等旅程大小事,現在與東南亞叫車平台Grab合作,進一步想解決旅客交通問題。

OTA(線上旅行社)品牌Booking.com宣布與東南亞叫車平台Grab合作推出叫車服務。使用Booking.com App的台灣旅客,在東南亞8個國家都能直接叫車。

考量到東南亞是台灣旅客相當喜愛目的地,Booking.com也公布了台灣旅客最愛的5大東南亞目的地:泰國、越南、菲律賓、馬來西亞與新加坡,而未來這5個地方都能直接使用Booking.com的App叫車。

Booking.com攜手Grab,一個App就能趴趴走

Grab會自動翻譯使用者輸入的語言,讓司機能夠看懂。不過,翻譯並不一定盡善盡美,細部溝通上仍要多花心力,但是也足以讓旅客在東南亞趴趴走。
Booking.com

Grab已經是台灣旅客,甚至是全世界旅客到東南亞旅遊必備的交通App,能夠打破語言與貨幣差異,讓旅客能直接享有在地的交通服務。

不過,Booking.com與Grab的合作目前僅能在新加坡使用,年底前將開放印尼與泰國,並在2020年初開放開放柬埔寨、馬來西亞、緬甸、越南和菲律賓使用

除了用Booking.com就能叫車之外,Grab App內也添加了推薦飯店訂房的功能。東南亞的獨角獸Grab目前募資進度是驚人的H輪,大多是策略型合作,包含YAMAHA、TOYOTA等交通巨頭。

Bookgin.com的母公司Booking Holdings也在去年10月加入Grab投資者的行列,投資Grab 2億美元(約為台幣60億元)。

Booking.com交通服務部門執行長布萊恩・巴帝斯塔(Bryan Batista)表示:「Booking.com與Grab都非常高興能打破界線,彼此結合強項,推出加值的服務,為旅客帶來更多實質的好處。」

現今Grab下載量超過1.52億次,創立至今已有30億次搭乘次數,除了叫車服務之外也有餐點外送、送貨等服務。

Booking.com的終極目標:單一App完成旅遊大小事

除了本次與Grab的合作,Booking.com一直以來,都一直利用本身獨特的企業規模和經驗,在世界各地與交通服務供應者合作,讓旅客能有找到適合的交通選擇。旅客現可預約超過120國的計程車和超過160國的租車服務。

叫車與租車之外,交通票卷也整合進Booking.com的App中,旅客可直接購買歐洲和澳洲6大城市的大眾交通車票。

Booking.com全方位旅遊服務的終極目標是: 讓旅客在單一平台即可預訂、付款並管理所有旅程的大小事,包括住宿、交通、景點和活動體驗

住宿與交通的版圖已經成型,而在景點與體驗部分,Booking.com在2016年推出了「Booking Experiences」,在訂房完成後就能同時搜索附近的體驗行程(一定要訂房後才能使用Booking Experiences)。

Booking.com的大洋洲與東北亞區域總監布朗斯表示:「Booking Experiences並不會追求獨家行程。」
Booking.com提供

從Booking.com的終極目標來看,也能理解負責東北亞、大洋洲(包含台灣、香港)的區域總監亞當・布朗斯坦(Adam Brownstein)之所以會說:「Booking Experiences不追求獨家。」的原因,比起花大把時間開拓專屬、獨家的旅遊體驗,Booking.com要服務的是廣泛的遊客,先從標準化的SIM卡、票卷下手,是最能拓展產品項目的廣度。

責任編輯:蕭閔云

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息