斷開IE瀏覽器負面形象,微軟新版Edge改頭換面亮相新視覺設計

2019.11.03 by
Dylan Yeh
斷開IE瀏覽器負面形象,微軟新版Edge改頭換面亮相新視覺設計
Microsoft
基於Chromium架構打造的微軟Edge瀏覽器,更新後改變了圖示,保留「e」的意象再加上海浪為主的視覺設計,符合網路衝浪的意涵。

微軟開發者大會Microsoft Ignite將於美國時間11月4日展開,近日基於Chromium架構打造的Edge瀏覽器更新後改變了圖示,保留「e」的意象再加上海浪為主的視覺設計,符合網路衝浪(internet surfing)的意涵。

微軟作業系統Windows 10原本還能同時保留IE及 Edge兩個瀏覽器,在後續釋出的更新後,僅留下Edge瀏覽器,目前微軟基於Chromium架構打造的Edge瀏覽器,近日在更新版本後也隨之更新了icon圖示,維持由IE瀏覽器延伸而來的「e」圖示,但更偏向海浪的視覺設計,使其更符合與微軟新版Office圖示一致的平面式設計風格Fluent Design,雖然仍有「e」形象,但顏色、設計、形象完全脫離IE瀏覽器的概念,更符合目前簡約的主流設計,顯見微軟Edge瀏覽器立志打破傳統印象。

過去IE瀏覽器給人存取延遲、網頁內容相容度低差等負面刻板印象,但是在推出以Chromium開源架構打造的Edge瀏覽器之後,微軟不僅能一改過去用戶對微軟瀏覽器的負面印象,還能維持其客製化的設計,且符合微軟目前擁抱開源的開發理念;不僅是Windows,在Android、MacOS等作業系統上都更加流暢,因此這次更新後連圖示設計也跟著換新,意味著微軟在瀏覽器服務將改頭換面的決心。

微軟在8月時就推出了Chromium架構Edge瀏覽器的Beta版本,但正式版本的推出,期待在下週微軟Ignite大會中公布更多訊息。

責任編輯:蕭閔云

資料來源:The VergeCNET

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息