AirPods Pro供不應求,蘋果要求中國供應商將產能提高一倍

2019.11.29 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

AirPods Pro供不應求,蘋果要求中國供應商將產能提高一倍
愛范兒
AirPods Pro供給緊張,蘋果緊急要求包括中國、越南在內的製造商將產能提高一倍,望能盡快解決供不應求的狀況。

AirPods Pro發售近一個月,但還有很多人沒收到產品,現在從蘋果官網訂購AirPods Pro,需要等上一個月時間。不過據《日經亞洲評論》透露,蘋果已經在催促中國供應商增加產能以應對市場需求。

消息人士稱,AirPods Pro由立訊精密在中國大陸兩家工廠負責生產,蘋果已經要求該公司將中國工廠的AirPods Pro產量提高一倍,達到每月200萬部,同時也要求該立訊和歌爾股份提高越南工廠的低價AirPods的產量。

▲庫克參觀立訊生產線
立訊官網

「由於需求旺盛,蘋果將最新的AirPods Pro的月訂購量從100萬部增加到至少200萬。」知情人士表示,但蘋果和上述兩家代工廠都未回應這則消息。

無線耳機是蘋果成長最快的產品線,廣發證券資深技術分析師蒲得宇(Jeff Pu)預計未來蘋果的無線耳機銷量可能達到iPhone的水平,每年約2億部。由於AirPods Pro 熱銷,今年蘋果無線耳機的出售量可能翻倍,達到6,000萬部,明年預計在8,000萬部左右。

《日經亞洲評論》指出,蘋果提高給立訊精密和歌爾股份的訂單,對其常規供應商如台灣的富士康、廣達電腦和英業達造成打擊,立訊精密的創辦人王來春曾是富士康的工人,該公司已由一家小型零部件製造商發展為蘋果、華為、OPPO、vivo、特斯拉等大公司的供應商,今年還拿到組裝Apple Watch的訂單。

責任編輯:江可萱、蕭閔云

本文授權轉載自:愛范兒

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息