納智捷攜手國內外大廠, 打造獨一無二ADAS與ARD系統

2019.12.02 by
納智捷
數位時代
華創車電整合了西班牙IDIADA和台灣的光寶科技,運用台灣最引以為傲的車電科技與AR技術,成功完成國內汽車產業在先進車載科技領域的創新技術升級。

納智捷日前舉辦ADAS X ARD為核心的科技論壇,產官學界熱烈參與。前行政院副院長,車輛公會最高顧問杜紫軍、前交通部長賀陳旦、立法委員許毓仁與台大機械系教授鄭榮和等也親臨會場,了解台灣汽車科技的最新脈動。

安全不容妥協,秉持台灣韌性研發ADAS系統

ADAS汽車安全駕駛輔助系統,已成為汽車發展的主流科技。遺憾的是,台灣汽車市場不夠龐大,無法吸引國際車廠針對台灣研發客製化的ADAS系統。「其他車廠不願為台灣開發,我們自己來。」納智捷總經理蔡文榮表示,秉持台灣人的韌性,研發團隊華創車電整合西班牙IDIADA和台灣的光寶科技,運用台灣最引以為傲的車電科技與AR技術,以突破性的創意與設計思維克服各項挑戰,成功完成台灣汽車產業在先進車載科技的技術升級。

納智捷URX的ADAS系統有二大特色,整合ARD擴增實境抬頭顯示系統連動ADAS系統,提供給駕駛更直覺且人性化的介面,在高速行駛中不必低頭而分心,為行車安全大加分。為配合台灣獨特的複雜路況,ADAS設定採取鏡頭+雷達雙重辨識系統,影像優先並搭配雷達優點,能提高單一感測器系統的安全可靠度,有利複雜的路況識別,即時辨識車道線與周邊車輛狀況,創造1+1大於2的先進駕駛輔助便利性。在ADAS先進駕駛輔助系統幫助下,ACC主動車距巡航系統能更精確辨別前車動態,即時進行減速動作,更有效避免意外發生。

因應獨有複雜路況,唯一進行在地化測試

這場「WOW TAIWAN!安全X科技X新趨勢」活動,主要攜手國內外合作業者,分享融入台灣在地驗證的ADAS系統開發歷程。歐洲七大安全實驗室IDIADA工程總監Francesc Pascual播放URX在歐洲以Euro NCAP之規範進行AEB的測試驗證影片,證實URX ADAS系統的高度安全。因應台灣獨有的複雜路況,URX的ADAS系統是市場上第一款針對台灣路況進行在地化測試與工程調校的產品,包括所有西部高速公路,東部公路以及台北,台中,高雄等城市。不僅如此,也包含不同的道路設定、城市設施、天氣條件,結合了公路、郊區和城市道路等駕駛情境,盡可能讓 URX 搭載的 ADAS 符合台灣用路狀況。他強調,URX ADAS系統並非用在自駕車,安全的責任依舊落在駕駛身上,但透過ADAS的輔助系統,能避免撞擊,將事故發生的可能性降到最低。

全天候背景亮度不受影響,路面影像不顫震

光寶科技集團智能汽車應用事業部市場戰略總監陳俊雄表示,此次在納智捷ARD系統的合作專案為駕駛量身訂做全新體驗的強大系統,無論是氣候或周遭環境的影響,訊息呈現都不受影響。首先是支援自動調光,汽車除面對不同天候狀況外,當處於移動狀態時會快速經歷不同的場景,而背景亮度也可能急遽變化,如行駛過程中面對大夕陽,將HUD設計成亮度可高達 8000 nits,透過自動調光確保訊息的可讀性。不論是日間或是夜晚影像亮度都能相當舒適,虛像品質設計概念更加著重影像舒適性,讓眼睛舒適不疲勞。針對台灣常有路況顛頗,也設計優異的防震系統,即便路況不佳影像也不會顫震,全天候無不正常雜光,透過提供HD畫質的虛像,讓駕駛者隨時都能擁有清晰的影像畫質。

多位重量級人士蒞臨見證納智捷成長

前行政院副院長杜紫軍表示,從2007年開始,經濟部技術處就與納智捷合作著手進行台灣的整車研發計畫,以智慧車的角度出發,藉由納智捷車體為平台,將台灣引以為傲的車用電子與ICT產業一起帶到國際舞台上。眾所皆知汽車是個相當封閉的產業,車用電子零組件或資通訊業者若單打獨鬥想要與國際車廠合作,很容易吃閉門羹。每次納智捷新車內部皆搭載著國內車用電子業者的成果,展現台灣自主研發實力,提昇與國際大廠合作的可能性。延續整車研發,後續的自駕車產業聯盟,納智捷依舊堅守作為載體的角色,透過將半導體、資通訊、汽車電子與車輛產業集結在一起,將台灣最有機會的車用電子產業輸出到國際市場。杜紫軍強調,納智捷URX絕對不輸國際品牌,消費者不要光看這只是一台車,希望也能看到裕隆為台灣車用電子產業輸出當海外的努力。

致力於降低交通事故的前交通部長賀陳旦分析,台灣每十萬人發生交通事故死亡的人數是12人,遠高於西班牙的不到5人,顯示交通環境的嚴峻,因而更要強調以安全為主軸來設計車體。納智捷不僅在安全,同時也在光學設計上著手,透過人性化介面便利駕駛觀看動態資訊。值得一提的是,有別於其他國家,台灣機車密度世界第一,汽機車的混流造成路況辨識更為複雜,這是ADAS在地化測試的挑戰。針對滿街跑的機車,IDIADA與納智捷相當努力,針對短時間內道路的異況,在駕駛可能還沒發現的情況下,系統就自動做出反應如煞車等。再加上光寶的努力,讓駕駛甚至可以利用眼角餘光就看到動態資訊,這對安全大有幫助。相信大家都看到納智捷的努力,我也呼籲政府汽車舊換新最高補助5萬元必須有本土與進口車的區別,透過稅制調整,鼓勵本土業者研發,同時落實交通安全的重視。

長期推動無人車法律的立委許毓仁認為,安全絕對是未來自駕車產業發展的關鍵,其中ADAS系統與道路實測擔當要角。是目前台灣只能做封閉式場域的測試,但納智捷打造的ADAS已做到了全台的各種道路測試,這對未來台灣自駕車發展有一定影響。「預先設想、超越期待」是納智捷最重要的品牌核心精神,納智捷是國產車中首見結合ADAS X ARD等兩項先進車載科技,駕駛者不低頭、不分心即能更安全,相信將為國內消費者帶來前所未有的數位化人車生活新體驗。

IDIADAx納智捷 合作研發ADAS
數位時代

每日精選科技圈重要消息