灼灼科技創新AI模型訓練平台Epeuva 助企業加速以AI推動數位轉型

2019.12.02
數位時代/攝
趕上AI精準運算浪潮,灼灼科技(DT42)結合電腦視覺影像處理、資料科學、邊緣運的創業團隊,創新研發AI訓練平台與解決方案,

AI已成為各行各業追求數位轉型的利器,掌握此一趨勢,灼灼科技秉持協助推動數位轉型的使命,創新推出可將AI訓練過程模組化的解決方案「Epeuva」平台,讓沒有AI技術的公司,利用Epeuva平台建立自己的AI模型,打造使用者友善介面,贏得企業客戶的青睞,成功搶攻企業數位轉型商機。

三大創新 打造軟硬整合實力

灼灼科技共同創辦人暨CEO陳嘉臨指出,企業要的不只是一個建模工具而是一套完整解決方案,於是DT42將影像到中間資料處理流程(Data Pipeline)模組化,並將結果以企業需要的形式輸出。再者,AI分析中最棘手的問題是,如何針對大量訓練資料作標註,這是因為多數企業都沒有標註的人力及能力。有鑑於此,灼灼科技花費4~5年時間來發展自動標註技術,此技術主要透過遞迴流程,減少需仰賴人力進行標註的問題,同時提高準確度。

另一方面,灼灼科技共同創辦人楊琬晴很早之前就掌握到,邊緣運算即將崛起,因此灼灼科技將AI演算法放在邊緣硬體裝置上,而非雲端,建立差異化競爭力。陳嘉臨指出,灼灼科技一半的團隊是開發深度學習軟體,另一半團隊成員則是不斷想著如何在更小更有限資源的機器上,執行運算。

與宏碁分享交流 共同激盪出新解決方案

創新前瞻技術平台之後,為獲得更好的發展機會,灼灼科技也善用政府政策計劃,連結更多資源推動創新,以及加強平台推廣力道,例如,透過參與經濟部工業局主辦的「2019 AI+新銳選拔賽」,因為入圍獲得與宏碁雲端進行實證合作。

陳嘉臨表示,此次參與競賽收穫豐富,包括在解題的過程中,發展出將偵測轉換為分類的標註技術,宏碁也提供技術細節上的支援,同時也不吝分享出此題目的背後市場需求。同時,在解題過程中,DT42也推出一項其他團隊所沒有的C/C++與Python的整合技術,能將宏碁aiSage裝置所提供的SDK,以深度學習開發者最擅長的Python語法包起來,如此一來,開發者可更容易開發AI識別核心,只要呼叫各種元件就能迅速組合成解決方案,此一設計也獲得宏碁大為讚賞。

陳嘉臨最後說,競賽的落幕並不是結束,宏碁也將這套跨攝影機人流分析系統,引薦給有需求的零售業客戶,攜手灼灼科技共同將創新解決方案落地實現。

<經濟部工業局廣告>

每日精選科技圈重要消息