5G換手機太貴賣不出去?調研報告:願意買3萬台幣以上機種的消費者不到一成

2019.12.12 by
Dylan Yeh
5G換手機太貴賣不出去?調研報告:願意買3萬台幣以上機種的消費者不到一成
OnePlus via YouTube
統計機構NPD的報告指出,僅有不到1成的消費者願意購買超過1,000美元的手機,顯示消費者考慮購買手機時,還是以中階至中高階機種為主。

近兩年高階智慧手機定價約為1,000美元(約台幣30,326元),但看起來買單的消費者並不太多,根據數據統計機構NPD的報告指出,僅有不到1成的消費者願意購買超過1,000美元的手機。以價格帶來看,大約會是蘋果及三星等品牌主打旗艦規格手機銷售價位,顯示消費者考慮購買手機時,還是以中階至中高階機種為主。

而近期各廠商接續推出的5G連網手機,因應重要元件與早期成本考量而使價格偏高,各品牌推出機種平均價位約在1,200美元(約台幣36,392元),因此初期可能僅吸引部分追求科技,以及具有高度消費能力的消費者購買。

不過,由於目前推出的5G手機價位與現有4G手機產品並未有明顯差異,加上越來越多中國品牌開始推出親民價位的5G手機,甚至將5G連網功能下放至中高階手機產品,因此預期仍可吸引不少消費者換機。

在NPD調查報告指出,目前約有四分之三的消費者表示知道5G網路技術發展,同時也有三分之一的消費者表示有意願更換支援5G網路功能新機。市場看法,5G網路將會在2020年快速普及化,其中因素就包含5G手機價格在更短時間內走向親民化,因此能比當初3G進入4G網路時代更快進入大眾市場。

責任編輯:蕭閔云
資料來源:TechSpotThe NPD Group

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息