LINE低調功能超好用!拍張照一鍵自動轉文字檔,你用過嗎?

2019.12.13 by
網路溫度計
網路溫度計 查看更多文章

唯一使用大數據來挑選熱門事件的媒體,新聞不再只是新聞,而是有溫度的話題。用強大網文爬梳觀測,取得巨大資料樣本數,成千上億的文字訊息,利用 AI 人工智慧解析整理出語意情緒,交叉分析出令人意想不到的「網路大數據」。

LINE低調功能超好用!拍張照一鍵自動轉文字檔,你用過嗎?
網路溫度計
圖檔中的文字還在一個一個字打成文字檔嗎?LINE及Google Drive的這個隱藏功能,幫你快速圖片轉文字檔,上課板書、會議簡報都不用抄了!

大家一定都曾遇過需要把圖檔上的文字,對照打成文字檔的情形,一般人多會選擇使用土法煉鋼的方式,一個字一個字看圖輸入;字數不多的情況下還好,但當字數多的時候往往會讓人輸入到崩潰。不過現實生活中有許多軟體都有附加「光學字源識別功能」,包括我們幾乎每天都會使用的LINE,甚至是Google Drive,只要把圖片丟進去,點個幾下,文字檔就可以自動產生!

以LINE來說,不管是電腦版還是手機版都具有該項功能。只要是在訊息框裡收到的圖片,點選以後,周遭會出現許多功能圖示,除了大家廣知的下載、刪除、轉分享等等,還有一個四個角落有引號的「T」圖型,這個就是「光學字源識別功能」的圖案,點下去系統就會自動幫你把圖片中的文字,轉換成文字檔,正確率相當的高,基本上只要稍微重新檢查與排版,就大功告成了。

點開在LINE訊息裡的圖片,手機版接著點選右上角的「T」字符號。
網路溫度計
圈選出想要自動轉換成文字的範圍,系統就會自動把圖中的文字轉成文字檔。
網路溫度計

另外像是幾乎人人都會使用的Google Drive也有相同的功能,使用方式更為簡單。只要到自己的雲端硬碟當中,開啟圖片檔案時,點選右鍵,選擇開啟工具,以Google文件的類型開啟,開啟後的檔案會自動將圖片中的文字轉為文字檔,同樣只要稍微排版與校閱就完成了!

首先在想要開啟的檔案點選右鍵,選擇開啟工具。
網路溫度計
接著選取以Google文件開啟。
網路溫度計
網路溫度計

本文授權轉載自:網路溫度計

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息