搭捷運、公車用嗶的!悠遊卡推「悠遊付」2020年開放,新功能搶先看

2019.12.17 by
陳君毅
搭捷運、公車用嗶的!悠遊卡推「悠遊付」2020年開放,新功能搶先看
悠遊付
悠遊卡終於切入電子支付領域,雖然慢了小老弟一卡通超過一年的時間,但是夾帶著8,000萬張發卡量,仍讓人相當期待。

悠遊卡公司電子支付「悠遊付」在昨日(16)正式上線,首批邀請相關合作夥伴並將公開招募500名「悠遊先鋒」一起參與「悠遊付」的試營運。

悠遊卡公司於今年2月獲得金管會核准取得電子支付許可後,歷經10個月的努力,終於正式推出悠遊卡公司電子支付「悠遊付」,未來除了原本悠遊卡的服務不變外,將透過「悠遊付」擴大服務層面,朝向無現金的未來努力。

悠遊付是什麼?又有什麼功能?

悠遊卡公司表示,「悠遊付」提供四大新功能:

  1. QR Code掃碼消費支付、收款、線上付款及轉帳。
  2. 透過「悠遊付」綁定悠遊卡,可透過「悠遊付」自動加值悠遊卡,並管理卡片資訊。
  3. 以「悠遊付」申辦虛擬台北卡會員身分、繳納台北市自來水費、台北市立聯合醫院醫療費及台北市停車費。
  4. 手機感應搭乘大眾運輸工具,包括雙北捷運、雙北公車、Youbike及淡海輕軌,都能透過感應支付,「嗶」一聲輕鬆搭乘。

「悠遊付」提供的掃碼轉帳、管理加值、感應乘車等創新功能將陸續由悠遊先鋒們率先體驗, 2020年第一季才會全面開放消費者使用 。如果考量到消費者真正能使用到的上線時間,悠遊卡慢一卡通的時間可能會超過15個月。

小老弟一卡通電支搶先,老大哥悠遊卡應對成關鍵

相較於昨日才推出「悠遊付」的悠遊卡公司,源自高雄捷運的交通票卡服務一卡通,雖然在發卡量上落後悠遊卡,根據金管會統計,全台電子票證流通卡數高達1.2億張,其中近8,000萬張是悠遊卡,一卡通僅有2,000多萬張。不過在電支的腳步上卻搶先老大哥,於2018年9月就推出電子支付服務。

一卡通在2017年12月獲得LINE投資,LINE以3.4億元台幣取得一卡通三成股份,後續於2018年9月共同推出LINE Pay一卡通帳戶服務(更名為LINE Pay Money),透過LINE Pay做為入口讓消費者體驗一卡通的電子支付服務。一卡通也隨著LINE攜手日韓泰等國的國際支付品牌啟動「電子支付跨境聯盟」,進一步搶入跨境支付。(LINE Pay 4大新改變:獨立App操作更快,跨境支付2020年開放

台、日、韓、泰共六家支付業者,共同成立「行動支付跨境聯盟」。
LINE Pay提供

針對競爭對手,悠遊卡僅表示:「我們的目標是消滅現金,其他電支服務都是可敬對手,大家一起把市場的餅做大。」但悠遊卡夾帶著數量最高的發卡量,同時也是台北消費者最習慣攜帶的卡片,儘管目前尚未公布合作夥伴,但相信能為電子支付界掀起新的波瀾。

責任編輯:陳映璇

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息