走過貼圖風波!Jello砸重本找潤娥代言,為何胡亦嘉堅持跳入通訊軟體的戰爭?

2019.12.13 by
陳君毅
走過貼圖風波!Jello砸重本找潤娥代言,為何胡亦嘉堅持跳入通訊軟體的戰爭?
賀大新攝
對街口支付來說,通訊軟體Jello將扮演轉帳的重要角色。執行長胡亦嘉強調,生態系做起來,就有更多可能性。

2019年1月,通訊軟體Jello打著「免費貼圖」、「短片隨路隨傳」等功能在台灣推出,正面對決LINE,但卻因為貼圖侵權風波,遭到消費者與創作者的撻伐。

潤娥在記者會上測試了通訊軟體Jello的悄悄話、發紅包等功能。
賀大新攝

沉寂將近一年的時間,Jello於今(13日)宣布捲土重來,找來知名的韓國藝人,少女時代潤娥代言。同時,街口支付執行長胡亦嘉也表示,Jello將是街口支付布局的重要拼圖。

街口力推Jello,強化轉帳功能壯大支付生態系

胡亦嘉表示,Jello會靠著通訊軟體的特性,成為街口最佳的「轉帳」情境,「轉帳就是支付生態系中最重要的功能,而通訊軟體是最好的載體。」胡亦嘉說,「而街口本來就不是交朋友的地方,通訊軟體才是。」

街口執行長胡亦嘉在現場展示,用通訊軟體Jello打電話給潤娥。
賀大新攝

他也解釋道,與朋友相處時處處會遇到分帳、轉帳等功能,在通訊軟體上直接進行,才是最符合消費者體驗的方式。

因此,捲土重來的Jello除了多了手繪貼圖(也可存檔別人的貼圖使用)、悄悄話、無痕收回功能之外,連結街口轉帳也是重點功能之一。

Jello重點功能

  1. 隱私:沒有陌生訊息,必須加了好友才能傳訊。
  2. 解決小尷尬:無痕收回訊息、無痕退群
  3. 自製貼圖、手繪貼圖、串接GIF平台
  4. 無廣告、無商家促銷訊息
  5. 語音訊息自動連播
  6. 轉帳功能

胡亦嘉也提到,通訊軟體平台之間不是「你死我活」的遊戲,像年輕人喜歡使用Messenger甚至Instagram的通訊功能,「 沒有人能一直贏到最後 。」儘管沒有表明,言論間仍充滿針對LINE的意味。

Jello另外一個主打功能就是隱私,必須通過好友邀請才能夠通訊,未來也不會有商家、促銷發生,「通訊軟體應該是人與人之間平台,沒有人想跟商家聊天。」胡亦嘉說。

在推廣Jello方面,除了找來高人氣的潤娥,未來將投入大量廣告宣傳之外,胡亦嘉也透露隨著農曆年到來,街口的發紅包活動也會轉移到Jello上,希望將Jello現有的10萬會員一口氣衝到300萬,「通訊軟體最重要的事情就是找朋友,總不能登入Jello後沒有朋友,所以會員數一定要一口氣衝高。」

Jello目前並不存在獨立的商業模式,而是為了壯大街口支付生態系的存在。在轉帳金額方面,根據金管會的數據,街口在10月的轉帳金額達8億元,超過其他電支業者的總和。胡亦嘉也表示,希望在Jello推出後,轉帳金額可以翻倍,2020年的目標則是50-100億元的轉帳金額。

2020年Jello將進軍東南亞,街口跨境支付也正加緊腳步

韓國高人氣女星,少女時代的團員潤娥成為街口旗下的通訊軟體Jello的品牌代言人。
賀大新攝

請到潤娥來代言,胡亦嘉並沒有透露任何代言金額,僅說「每一分錢都花得值得。」

在會場外也有一批潤娥的粉絲在外等待一睹風采,可見潤娥的高人氣。除此之外,潤娥也將肩負Jello前進東南亞的代言任務。目前Jello在泰國、印尼、馬來西亞、新加坡都已註冊商標,預計在2020年前進東南亞。

談到跨出台灣,LINE Pay台灣結盟一卡通以及LINE Pay日本、泰國市場市占率第一的Rabbit LINE Pay、韓國行動支付品牌Naver Pay與實體店家覆蓋率最高的PAYCO(NHN PAYCO)組成「行動支付跨境聯盟」。(LINE Pay 4大新改變:獨立App操作更快,跨境支付2020年開放

胡亦嘉則表示街口也在跨境上有所進展,且會比LINE Pay的動作更快,在不久的未來就會跟大家宣布。

責任編輯:陳映璇

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息