三星2月發表會搶先曝光,經典翻蓋摺疊機Galaxy Fold 2有望登場

2020.01.06 by
陳建鈞
三星2月發表會搶先曝光,經典翻蓋摺疊機Galaxy Fold 2有望登場
三星
CES揭幕前夕,三星即將在2月舉辦發表會的消息便不脛而走,在聲稱將形塑未來10年行動體驗的這場發表會上,有什麼菜色等著消費者品嚐?

身為全球市占最高的手機業者,三星的一舉一動總是備受業界關注。上週末三星正式公布,2月11日將在舊金山舉辦硬體發表會Unpacked。

實際上,在三星公佈消息前,已有逆向工程專家成功挖掘出三星硬體發表會的形象影片。這則短短15秒的影片中,三星以方形及菱形的方塊取代Galaxy中的兩個a,並在結尾秀出硬體發表會的具體時間,並聲稱官網會同步進行轉播。

2月發表會的消息走漏後,三星也正式對外公佈預告影片。
Twitter

消息走漏後,三星才立即發布新聞稿,宣布硬體發表會的時間地點,並透露他們將會推出新穎且具顛覆性的硬體裝置,這些產品將形塑未來10年的移動體驗。

第二代Galaxy Fold、新旗艦手機成亮點

發表會消息一揭露,外界紛紛猜測三星會在下個月的Unpacked活動上,向消費者端出什麼菜。

「新穎且具顛覆性的硬體裝置」這樣的描述太過籠統,或許很難從中看出個所以然;不過形象影片中取代Galaxy兩個a的正方形與菱形,有可能在暗示新硬體產品的形狀或外觀。

時間回撥3個月,外媒《彭博社》曾於9月時爆料,三星預計會在2020年推出第二支折疊手機Galaxy Fold 2,這支手機螢幕大小為6.7吋,且不同於Galaxy Fold採水平折疊形式,新款手機將回歸經典的垂直折疊,類似翻蓋機的設計。

10月底舉辦的三星開發者大會上,官方也釋出新款折疊手機的概念影片,折疊後恰好就接近形象影片中的「正方形」。雖然當時三星並未對這部概念影片著墨太多,但也承認的確正在開發第二款折疊手機。

10月底舉辦的開發者大會上,三星便秀出新折疊手機的概念影片。
Samsung

除了折疊手機外,三星下一部旗艦手機Galaxy S11也被認為會在2月的發表會上登場。目前各界對Galaxy S11所知甚少,僅傳言會如iPhone 11及Pixel 4般,搭載方形的鏡頭模組,並可能使用高通Snapdragon 865晶片,同時螢幕刷新率可達到120hz。

另外,稍早有媒體揭露,Galaxy S11有可能因應2020年命名為Galaxy S20。這樣的跨度被推測是為5G時代的到來,揭開一個全新的篇章。

隨著美、中、韓等國各大電信業者紛紛跟上5G網路的腳步推出相關服務,三星也相當看好5G手機市場的發展。2019年,三星一共銷出670萬部5G智慧型手機,占整體5G手機市場的53.9%。

市場研究公司Counterpoint指出,雖然5G手機銷量在2019年僅占整體市場的1%,他們估計今年銷量將成長1,687%,占比達到18%。三星聲稱,他們將繼續加碼投資5G,引領未來10年的技術發展。

需注意的是,以上內容目前仍停留在猜測的階段,三星會端出如外界所想的菜色,還是出乎所有人預料的新產品,一切都得等到有進一步消息揭露,甚至發表會當日才能得知。

時間相差不久,CES還有能期待的嗎?

恰好正逢消費性電子展CES 2020揭幕前夕,三星這番預告是不是代表所有好料都被藏到Unpacked活動上,這次展會沒有什麼值得期待的內容?

實際上,三星早在12月下旬便預告一款神秘的AI產品「NEON」,在各個社群平台上張貼概念圖片,以多種語言寫著「你見過『巧奪天工(artificial)』嗎?」的神秘標語。

CES到來前,三星於各大社群平台預告一款神秘的AI產品「NEON」。
NEON Twitter

三星聲稱,NEON會是一款「人造人(artificial human)」產品,外界猜測這可能是將取代語音助理Bixby的先進AI平台。

另外,上週(3日)三星也預告將推出S10 Lit及Note 10 Lite兩款旗艦手機的低價版本。目前可以確定的是,這兩款手機都會在CES展會上與消費者見面。

資料來源:MashableThe VergeXDA Developer

責任編輯:陳映璇

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息