是方070雲端視訊會議整合語音服務 遠距溝通無障礙

2020.04.08
是方070雲端視訊會議整合語音服務  遠距溝通無障礙
是方電訊
是方電訊的070雲端視訊會議服務,不僅簡單、方便、CP值高、且涵蓋語音服務,與現行從硬體或軟體出發的解決方案大不相同。

隨著新冠肺炎疫情越來越嚴重,許多企業開始執行分組/分棟辦公、居家辦公等制度,及早預防疫情對公司營運的衝擊,像台灣二類電信商是方電訊除了安排備援辦公室、更改上班時間為彈性區間外,更事先佈建好網路環境,讓員工可以透過VPN數據線路存取公司系統和資料,確保工作效率不會因為地點改變而受到影響。

是方電訊產品發展部資深經理蔡銘鴻指出,IT是企業落實異地辦公制度的基礎,企業需掌握以下三大關鍵,才能讓員工在異地工作就像在辦公室一樣,沒有太大差異:第一、確保遠端連線的品質與安全性,避免連線不順暢、等候時間太長、機敏資料外洩等問題。第二、在不影響資安規範的前提下,提供雲端儲存和電子郵件收發機制,讓員工在異地辦公時,也能即時存取需要的資料。第三、提供視訊會議機制,方便員工彼此或與客戶討論專案進度、介紹產品、傳達訊息或進行教育訓練,維持企業對內或對外的溝通順暢無阻。

是方結合語音服務 遠距開會不受限

而針對這三大關鍵,是方電訊皆有相對應解決方案,可以滿足企業在員工異地辦公時的IT需求,尤其在視訊會議端,是方電訊推展的070雲端視訊會議服務,不僅簡單、方便、CP值高、且涵蓋語音服務,與現行從硬體或軟體出發的解決方案大不相同。

蔡銘鴻進一步表示,是方070雲端視訊會議服務,是以070語音節費系統為基礎,向上發展而成的雲端解決方案,提供電腦與手機App兩種登入介面,無論使用者身在何處,都可以透過手機、平板、筆記型電腦等任何一種裝置參與會議,甚至若使用者所在地點網路品質不穩定的話,也可以經由070節費系統,以撥打電話的方式來參加。

此外,070雲端視訊會議服務可容納百人同時上線,具備檔案共享、電子白板等功能,讓員工與客戶在討論專案時,可以做明確的溝通,而且會議主持人還能針對會議過程進行錄影錄音,等於會議結束就已經有完整的會議紀錄。

070雲端視訊會議可以進行文件或畫面的分享,也可透過電子白板功能進行共同編輯
是方電訊

高CP值、高使用彈性 是方打造兩大競爭優勢

相較於同樣以軟體為核心的視訊會議解決方案,是方所具備的檔案共享、電子白板、錄影錄音等功能似乎差異不大,但從系統架構面來看,不難發現是方以070服務為基礎而建立的高CP值與低成本優勢。

過往企業在進行視訊會議時,經常遇到的問題是,分支據點網路環境不好,當地員工無法接入視訊會議,必須使用俗稱的「八爪魚」電話會議系統,另外開啟一場電話會議,才能讓當地員工與會。這種做法相對比較麻煩,因此很多企業會投注一筆費用進行系統整合,將語音功能與視訊會議系統整併。

而是方070雲端視訊會議服務本身已整合語音服務,不僅可以替企業省下系統整合成本,且因為綁定070節費門號,分支據點員工以電話撥入時,系統會依照室內電話費率來計價,相較於自行整合以國際電話費率來計價,會議成本相對低很多。

再者,與硬體為主要架構的視訊會議解決方案相比,070雲端視訊會議服務的優勢則在於高彈性。因其操作介面簡單、設備需求門檻低,使用者不必被限制在公司會議室內,無論處在哪一個場所,只要有手機、平板或電腦就能啟動/參與視訊會議。

蔡銘鴻透露,某兩岸三地都有據點的台灣企業,原本使用某軟體讓三地員工進行視訊會議,但在大陸的使用效果一直不好,當地員工在進行視訊會議時經常會出現停頓現象,於是該企業趁著更新交換機的機會,導入是方070網路電話,並順勢採用070雲端視訊會議服務,不僅節省採購交換機的成本,語音成本更節省17%,視訊會議的成本也相對大幅降低,而且品質更好。

另外,是方自身也已透過070雲端視訊會議服務,為中南部客戶進行教育訓練,甚至還將過程錄影下來,當客戶日後招聘新員工時,便能跟著影片學習如何使用。「對企業而言,導入070雲端視訊會議服務,不只能滿足當下防疫需求,確保專案順利進行,還能節省日後的差旅成本,提升企業競爭力,」蔡銘鴻語帶肯定地說。

手機版App預約會議畫面
是方電訊
電腦版預約會議畫面
是方電訊

每日精選科技圈重要消息