廣告排程已排到一年後!手機短影音串流平台Quibi策略急轉彎,又推大螢幕功能

2020.04.17 by
Dylan Yeh
廣告排程已排到一年後!手機短影音串流平台Quibi策略急轉彎,又推大螢幕功能
Quibi
手機影音串流平台Quibi上線約一週獲170萬下載,原本只能在行動裝置上觀看的使用策略,將隨著大量在家用戶需求而改變,提供螢幕鏡射功能。

受到新冠狀病毒(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情影響,多數使用者仍關閉在家,以擁有好萊塢高品質內容為賣點的影音串流平台Quibi,正式上線約一週,即表示將改變原本只能在行動裝置上觀看的使用策略,新增螢幕鏡射功能。

Quibi執行長梅格·惠特曼(Meg Whitman)在接受《CNBC》採訪時表示,將讓用戶能將平均10分鐘左右長度的影片內容投放至電視觀看,而不再堅持一定只能在行動裝置上觀看,以滿足閉關在家的用戶,期望Quibi下載和使用時長能持續增加。

手機影音串流平台Quibi上線約一週獲170萬下載。
Quibi on Twitter

會有這樣的調整,與目前新型冠狀病毒疫情持續影響,導致越來越多用戶停留在家中時間增加,每人平均花費在手機或其他行動裝置上的時間,被分散到更多螢幕裝置上,使得Quibi原本設定可在通勤或工作之餘的片刻時間使用模式面臨挑戰。

惠特曼強調,Quibi自4月7日上線以來的app下載次數已經累積增加超過170萬次,使用人數並未受到疫情影響,甚至其中約80%比例的使用者至少會看完一則影片,顯示Quibi服務順利吸引不少使用支持度。此外,Quibi內嵌廣告版面目前已排期至一年以後,意味廣告主對這樣的內容模式深具信心,同時也看好其鎖定用戶的吸睛程度。

不過,在美國疫情仍未見明顯好轉的情況下,許多民眾勢必將維持在家遠距工作,隨著在家時間的增加,對於節目內容平均為30分鐘至一小時的串流影音服務更加有利,包括Netflix、Apple TV+、Disney+日前都曾公開表示使用時長、流量、及會員大增,使得部分地區必須降低畫質因應。

畢竟對許多人來說,若是在家時間相對較長,其實更願意透過螢幕尺寸較大的電視觀看內容,手機或平板反而不會是看影音內容的首選裝置。

資料來源:CNBCDeadlineEngadget

責任編輯:蕭閔云

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息