每天用戶爆增30倍!Google Meet進階功能免費開放,第三方電子郵件帳號也能用

2020.05.14 by
Dylan Yeh
每天用戶爆增30倍!Google Meet進階功能免費開放,第三方電子郵件帳號也能用
Google
Google Meet 使用人數成爆炸成長,Google宣布Google帳號用戶及所有第三方電子郵件用戶,均可免費使用Google Meet服務。

為競爭需求大增的視訊會議市場,即時聊天、視訊會議應用服務Google Hangouts日前更名為Google Meet,並且Google Meet過去在G Suite的進階視訊功能,開放所有Google帳號用戶免費使用。

此外,Google更進一步宣布,開放所有第三方電子郵件帳號免費加入使用Google Meet。這代表包括微軟Hotmail、Yahoo! Mail等不同網域電子郵件帳號的使用者,也能使用Google Meet服務進行線上視訊會議。

Google Meet: Now Free for Everyone

不過,以第三方電子郵件使用Google Meet服務的流程,仍與直接透過Google帳號使用Google Meet有些不同。

藉由第三方電子郵件帳號使用Google Meet服務時,須使用第三方電子郵件註冊Google帳戶,即可至「meet.google.com」網址,建立、參與以Google Meet發起的視訊會議,但一樣提供免費使用,並且能以安全加密保護使用隱私。同時,Google也強調不會任意記錄會議內容。

Google Meet無料放送,使用人數、新用戶每天爆增

針對以Google帳號登入Google Meet的使用者,則是可直接在Gmail服務介面直接發起會議,或是參與他人建立的Google Meet視訊會議,同時也能進一步與Google行事曆連動,讓使用者可以更方便使用Google Meet服務。

此外,Google也公布從今年3月免費開放使用Google Meet服務後的相關數據,顯示Google Meet每天使用人數成長高達30倍以上,在4月更以每天累積300萬名新用戶的速度增長,而目前更在每天進行總時間超過30億分鐘的視訊會議運作。

受到新型冠狀病毒疫情影響下,遠距工作逐漸成為慣常的工作型態之一,包括Zoom、Microsoft Teams等視訊會議服務的使用需求均有爆炸式成長的表現,預期Google也希望能透過Google Meet帶來的新用戶,進而帶動更多Google服務使用人數成長。

資料來源:GoogleZDNET

責任編輯:張庭銉

每日精選科技圈重要消息