川普下令暫停簽發H-1B等工作簽證,32萬移民、家眷入境受阻

2020.06.23 by
鉅亨集團
鉅亨集團 查看更多文章

鉅亨網1999年創立至今,每日由專業記者團隊彙整國內外即時財經新聞,秉持中立立場為投資人報導最有價值的財經資訊。

川普下令暫停簽發H-1B等工作簽證,32萬移民、家眷入境受阻
Evan El-Amin via Shutterstock
疫情衝擊美國就業市場,為了保障當地公民的就業機會,川普已下令暫停簽發H-1B等工作簽證直到今年底。

週一(22日)美國總統川普簽署一項行政命令,由於新冠疫情(COVID-19,俗稱武漢肺炎)打擊美國就業,川普政府決定2020年底前,暫停簽發H-1B等多個外國臨時工作簽證和其他臨時簽證。

川普4月中旬宣布60天的初步移民禁令,以保障美國人民的就業機會。週一(22日)美國總統川普簽署一項行政命令,擴大暫停簽發工作簽證的期限。

這項行政命令適用於H-1B、H-2B、H-4、J-1和L-1等簽證,但不適用於那些已在美國境內的人。

白宮官員表示,該措施將為美國公民保留52.5萬個工作崗位,稱為美國優先的復甦,但對新冠醫護人員,以及包括美國食品供應鏈的移民工人將予以豁免。

川普上週六受訪時曾談到這項行政命令,他表示:「我認為這項命令會讓很多人感到非常幸福,這是人之常情。」

無黨派智庫「移民政策研究所」(Migration Policy Institute)估計,暫停簽發的限制措施,將在年底前阻止約325,000名移民及其家庭成員入境美國,略低於川普政府預期的525,000人。

責任編輯:林芳如

本文授權轉載自:鉅亨網

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息