蘋果財報超預期、宣布分割股票 ,但新款iPhone將推遲上市

2020.07.31 by
Dylan Yeh
蘋果財報超預期、宣布分割股票 ,但新款iPhone將推遲上市
shutterstock
蘋果公布2020財年第三季財報,顯示在新冠疫情期間仍達到596.9億美元的收入,不僅高於分析師預期,更較去年同期業績上漲11%。

蘋果公布2020財年第三季(四到六月)的財報,顯示儘管在新冠疫情期間關閉全球許多國家與地區的門市,但卻沒有對銷售表現造成影響,營收來到596.9億美元,較去年同期業績上漲11%,其中美國市場之外的國際銷售超過該季收入的一半以上;每股收益為2.58美元,高於華爾街分析師預期。

此外,蘋果也表示將進行一比四的股票分割,意味擁有一股蘋果股票的投資者將再獲得三股股票。雖然總體而言對投資者並無太大的影響,但在八月底進行股票分割時,蘋果股票的單股價格更加合理。蘋果公布最新財報之後,盤後交易上漲5%,而隨著美股近來持續攀升,蘋果股價在本月創下歷史新高,將有望突破2兆美元的市值。

蘋果執行長提姆·庫克(Tim Cook)表示:「蘋果在產品和服務的銷售達成兩倍數的成長,且每個地區的銷售表現也創下6月的歷史業績,顯示在充滿不確定的疫情期間,蘋果對用戶的生活工作仍是不可或缺的一部分。」

各產品線銷售表現強勢不受疫情影響

蘋果產品中的服務營收為131.56億美元而硬體營收為465.29億美元,其中硬體的各產品線銷售表現為:

  • iPhone銷售:264.18億美元
  • Mac銷售:70.70億美元
  • iPad銷售:65.82億美元
  • 穿戴、家用連網裝置:64.5億美元

大中華區銷售優異,iPad、Mac買氣旺

儘管中美關係大中華地區的銷售表現不俗,以2%的成長達到93.29億美元的業績,其中受到線上學習、遠距工作的需求大增,全球購買iPad的用戶中有2/3來自中國,而購買Mac的用戶則有3/4來自中國。

將進行1:4股票分割,以期維穩股價

此外,蘋果也表示將進行一比四的股票分割,意味擁有一股蘋果股票的投資者將再獲得三股股票。雖然總體而言對投資者並無太大的影響,但在八月底進行股票分割時,蘋果股票的單股價格更加合理。蘋果公布最新財報之後,盤後交易上漲5%,而隨著美股近來持續攀升,蘋果股價在本月創下歷史新高,將有望突破2萬億美元的市值。

年度旗艦款iPhone將數週延遲上市

不過疫情的不確定性,同樣也為蘋果帶來了負面的影響。蘋果財務長盧卡·梅斯特里(Luca Maestri)在財報會議中表示,新一代的iPhone可能不會一如往常在9月發布,目前預計新款iPhone將會延後幾週現市,與日前分析機構和媒體報導包括天風證券、《華爾街日報》、《日經亞洲評論》的消息不謀而合。由於新一代iPhone預期將支援5G網路,將有效推展5G網路的商轉,因此頗受市場關注。

資料來源:蘋果CNBCCNBC-2Tech Crunch

責任編輯:蕭閔云

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息