華碩S5

2004.01.01 by
數位時代
華碩S5
華碩的S5,正是在輕薄短小與實用之間抓到了平衡。外接式的光碟機,是這類走輕薄路線的標準做法。為了減少機身的厚度,S5的電池也採用了「外接」的...

華碩的S5,正是在輕薄短小與實用之間抓到了平衡。外接式的光碟機,是這類走輕薄路線的標準做法。為了減少機身的厚度,S5的電池也採用了「外接」的概念,它並不占用機身下方的空間,而是改掛在側邊的背面,長條的電池成為整體造型的一部分,更可以選配電力更持久的大電池,讓電源也有升級的空間。
華碩的筆記型電腦,總給人一種似曾相似的感覺,好像生活的某個情境、某個空間的體驗。打開S5,以鍵盤為主的面板,流露出來的是華碩的家族氣息,一股清爽又精緻的極簡禪味,不需要看到ASUS的商標,就可以辨認出這種熟悉的味道。而觸控板的設計,也用了類似粉餅盒的優雅線條,女性消費者應該會覺得很親切。
S5的外觀造型和材質、表面處理,讓S5的氣質距離「辦公桌上的事務機器」更遙遠。拎著S5的感覺,會像是筆記型電腦中的PRADA,一圈細細的U型銀
色線條包圍著特殊質感的黑,刻意擺脫筆記型電腦只能扮演事務機器的宿命。以後,你從名牌包包抽出筆記型電腦的時候,你不會再有一絲絲尷尬的感覺!
至於S5的內在,只能用「遠遠超過你的需求」來形容,CPU的時脈、記憶體、硬碟大小等,這些數字都不是挺重要,因為拿它來做任何影像處理都是遊刃有
餘,更別說上網、簡報、文書處理了。你要注意的數字應該是這些:1.3公斤重的身軀、1.7公分的厚度,還有百分之百的吸引力!

產品小檔案
ASUS S5200N Series
製造商:ASUS
設計者:ASUS
定價:64,800

每日精選科技圈重要消息