西門子自動化解決方案 創造企業能源轉型新商機

2020.10.16
西門子自動化解決方案  創造企業能源轉型新商機
西門子
有鑑於客戶對電力品質與能耗透明度需求的增加,西門子數位工業提供完整的水平垂直整合之電力監控解決方案,結合軟硬體優勢,發揮最大效能。

• 西門子展示智慧能源趨勢主題,聚焦儲能 、綠能發電、能源電力監控
• 致力於將西門數位工業的自動化解決方案應用於能源產業,協助台灣企業邁向永續經營以及共創綠色智慧未來

能源產業最大盛會「2020台灣國際智慧能源週 (Energy Taiwan 2020)」於10月14日至16日在台北南港展覽館1館隆重登場,展覽主題聚焦於太陽能、風能及智慧儲能等綠色再生能源應用。為響應政府再生能源政策,近年來各大企業積極推動能源轉型,自動化產業龍頭西門子數位工業 (Siemens Digital Industries) 以「儲能 、綠能發電、能源電力監控」三大領域為此展出重要解決方案之主題,展現再生能源科技趨勢及商機。誠摯地歡迎您蒞臨台北南港展覽館1館西門子攤位 K0927a,超前部署並深入發掘最新未來能源解決方案與趨勢發展。

再生能源的新秀–智慧儲能系統應用

綠色能源發展為新一波工業革命扮演重要角色,而儲能技術的成熟與否,也成為影響綠色能源轉型與電力環境發展的關鍵因素。隨著人們對電力安全可靠度需求的增加,能源系統基礎設施也需要不斷的發展和創新,如何優化系統設備的節能管理並提供穩定又安全的電力供給乃是現代企業思考的重要課題之一。西門子於本次攤位展出完善的功率控制系統,使用戶可以輕鬆擴展當前的能源系統基礎設施,其先進的能源轉換系統可廣泛應用於發電、輸電、變電、配電、用電等環節,並提高電力系統運行性能和電網可靠性,有效整合再生能源,平衡供需關係,以確保主電源中斷時可隨時供電。而本次西門子展出的最大亮點為SINAMICS驅動技術的PCS能源轉換系統,其符合電網規範,可依據不同的能源應用,提供靈活的能源轉換,以滿足用戶需求。藉由PCS機櫃預先安裝於集裝箱中,可大幅減少現場作業時間,還可降低現場施工量及成本,採用模組化設計,為用戶提供高效靈活與滿足各種應用要求的「一站式」解決方案。

西門子推出的PCS能源轉換系統可靈活轉換各種能源並滿足電網規範
西門子

西門子助力智慧電網發展 加速能源轉型

因應政府綠能政策的推動,台灣正積極邁向電網智慧化和再生能源發展,而智慧電網的應用與普及更是能源轉型的重要關鍵之一。確保電網傳輸過程維持安全性、可靠度、高效能、Zero Pack-et Lost (資料零缺失)是智慧電網通訊最重要的一環,西門子針對智慧電網的全面需求提供了高效能的網路解決方案—RUGGEDCOM系列產品,其產品符合高效能的 IEC 62439的國際標準,以及高準確度Precision Time Sync的 (時間同步) IEEE 1588 v2及 IEEE1613 Class,是目前工業自動化網路的最新備援協定標準,要求零時差備援,該系列產品系統同步時間可小於1us以及達到高可靠度測試99.9999%,可靠性指標高達MTBF>106 hours,可適用於惡劣環境的堅固通信設備,有效協助企業建立高效與穩定的智慧電網通訊。

綠能監控系統必備–完整的電力監控暨管理系統

有鑑於客戶對電力品質與能耗透明度需求的增加,西門子數位工業提供完整的水平垂直整合之電力監控解決方案,結合軟硬體優勢,發揮最大效能。以SIMATIC Energy Suite,將現場設備端的電力能耗資訊整合至可視化的圖控及人機,依設備的優先等級進行負載管理。而 SIMATIC Energy Manger Pro可進行KPI計算、可視化能源看板以及趨勢的分析功能,有利於將取得的能源資料無縫擴展成涵蓋整個場所的能源管理系統。另外,為了提供更高效率的自動系統和生產力,西門子於現場展示精密的電力量測設備,以及強大的整合平台WinCC OA,協助客戶獲得最佳能源管理。整體解決方案搭配雲端與智慧型手持裝置之應用,可達到資訊的完整性、透明度與即時性,並協助企業創造能源電力最大生產力,以成功落實能源轉型。

「2020台灣國際智慧能源週」自 10月 14 日至 10月 16 日,誠摯邀請您與西門子產業專家共襄盛舉,一同探討最新能源產業趨勢以及尖端科技訊息,實現綠色企業!

西門子台灣國際智慧能源週會更多訊息:https://reurl.cc/WL0geL

西門子將受邀參加由SEMI Taiwan於10月16日舉行的智慧儲能整合論壇演講,探討電池儲能技術的核心方案,歡迎各位業界先進踴躍報名參加!

活動網址:http://www.energytaiwanforum.org/zh/smart-energy-storage-forum

每日精選科技圈重要消息