PayPal進軍加密貨幣市場!用戶日常消費直接用比特幣、萊特幣支付

2020.10.22 by
Dylan Yeh
PayPal進軍加密貨幣市場!用戶日常消費直接用比特幣、萊特幣支付
PayPal
線上支付平台PayPal進軍加密貨幣市場,宣布首先在美國推出以數位支付的形式購買、出售或持有比特幣或其他虛擬貨幣。

線上支付平台PayPal終於進軍加密貨幣市場,宣布首先在美國推出以數位支付的形式購買、出售或持有比特幣或其他虛擬貨幣。

PayPal藉由與加密貨幣交易所Paxos合作,並獲得紐約州金融服務部發出有條件的BitLicense後,讓美國的PayPal用戶可交易或持有虛擬貨幣,此服務未來將有望推至其他市場。

PayPal首先支持比特幣、以太坊、比特幣現金和萊特幣的交易,用戶可透過PayPal帳戶來購買或出售加密貨幣,而Paxos主要負責平台的交易和託管。至明年初,PayPal希望能讓用戶省下法定貨幣和加密貨幣間轉換交易的麻煩,而可直接以加密貨幣資產支付日常消費。

目前全球有2600萬商家支援PayPal支付,PayPal希望在明年可開放讓用戶以加密貨幣在這些店家消費,但也強調即使消費者以加密貨幣付款也不會影響店家權益,因為PayPal在交易結算時,會將金額轉為法定貨幣。

PayPal總裁暨執行官長丹·舒爾曼(Dan Schulman)表示,PayPal希望透過與各種新的加密貨幣及各國中央銀行的合作,推動虛擬貨幣在全球的使用範圍,同時PayPal也思考在加密貨幣交易逐漸普及之時,PayPal在中央銀行與加密貨幣之間的角色為何。

然而,PayPal對法定貨幣與加密貨幣之間兌換交易的手續費並不便宜,100元美金以下的交易收取2.3%,100至200元美金之間的交易收取2%,200至1000元美金的交易收取1.8%,1000元以上的交易收取1.5%,而25元以下的交易則酌收0.5元美金,但PayPal也表示在2021年之前免收任何的手續費。

此外,Revolut同樣也和Paxos合作提供加密貨幣交易,並向免費客戶收取2.5%至3%的手續費,但若是付費用戶則收取1.5%的費用。

目前交易平台的手續費也各有高下,Coinbase對於200元美金以上的手續費收取1.49%,但以信用卡購買加密貨幣則收取高達3.99%的費用,而Square的Cash App是收取可變動費用(variable fees),Robinhood則是將費用包含在其他費用之中。

資料來源:PayPalTech CrunchReuters
責任編輯:錢玉紘

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息